aif.ru counter
15

Генпрокурор Юрий Чайка:

Ситуацию с распространением наркотиков в регионах, входящих в Приволжский федеральный округ, в 2006 году переломить не удалось, - заявил находящийся сегодня в Нижнем Новгороде на совещании "Об итогах работы органов прокуратуры ПФО в 2006 году и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка" генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Он подчеркнул, что в работе прокуратуры отсутствует система комплексной борьбы с распространением наркотиков, а также "отсутствует должный спрос с тех служб, которые обязаны раскрывать данные преступления". ПФО, как напомнил генпрокурор, имеет участок государственной границы с Казахстаном, в следствие чего, по территории округа идут основные пути нарко-траффика из Азии в центр России и далее в Европу. "Таможенные органы в округе и не начинали работу. 19 таможен ПФО в 2006 году направили в суд лишь 11 уголовных дел, связанных с поставками наркотиков", - отметил Юрий Чайка.

По информации НИА «Нижний Новгород», он также сообщил о том, что во втором полугодии 2007 года Генеральная прокуратура РФ инициирует проведение проверки по исполнению таможенного законодательства. Юрий Чайка призвал присутствующих на совещании уделить особое внимание работе Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (Госнаркоконтролю). "Результаты их работы пока оставляют желать лучшего. В первом полугодии целесообразно провести проверку их работы", - добавил он.

Напомним, что на днях в суд направлено вызывающее у общественности вопросы дело по обвинению в превышении должностных полномочий против двух сотрудников нижегородского Госнаркоконтроля, а вскоре после этого ушел в отставку (и его рапорт ужен принят) руководитель нижегородского управления Госнаркоконтроля Валерий Сажин.

Фото с сайта izvestia.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах