aif.ru counter
51

В Дзержинске после карстового провала проводят диагностику карстовой зоны

Зону в районе карстового провала в Дзержинске в течение недели будут изучать. По информации сайта Дзержинска "Градинформ", работники противокарстовой службы совместно с администрацией Дзержинска, службой ГО и ЧС Дзержинска составит точную диагностику близлежащих территорий и программу дальнейших действий. представляет опасности для близлежащих железнодорожных, трамвайных и автотранспортных путей.

Как  сообщил генеральный директор ОАО "Противокарстовая береговая защита" Борис Гантов, опасной зоной вокруг карстового провала считается расстояние до 40 м. В данном случае, отметил собеседник агентства, близлежащие железнодорожные, трамвайные и автотранспортные дороги находятся в 65 м от ямы, а нависшая над карстом часть путей составляет 22 м.

Однако Гантов подчеркнул, что произошедший провал – "нерядовой". Он сообщил, что территория, на которой он случился, и раньше "беспокоила" карстовиков и железнодорожников. В 2005 году здесь уже произошло 2 провала, правда, тогда они были значительно меньше и в диаметре не превышали 6–10 м.

Генеральный директор "Противокарстовой береговой защиты отметил отсутствие ограничений для проезда электропоездов по железной дороге на этой станции. По его словам, только скоростные электрички должны немного снижать скорость на этом участке дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах