aif.ru counter
23

В администрацию Дзержинска после «Либхерр» толпой «стучатся» инвесторы

Сегодня первый заместитель мэра г. Дзержинска Алексей Хилов и начальник управления инвестиционной политики Геннадий Виноградов провели брифинг, посвященный инвестиционному процессу на территории г. Дзержинска.

Как отметил Алексей Хилов, при администрации города работает межведомственная комиссия по инвестиционной деятельности в сфере промышленного производства, которая принимает решение о целесообразности реализации инвестиционных проектов на территории города, оказывает содействие созданию новых производств, делает все возможное для устранения административных барьеров и ускорения регистрации бизнеса.

По информации пресс-службы мэрии Дзержинска, в 2006 году инвестиционным советом Нижегородской области  и межведомственной комиссией по инвестиционной деятельности в сфере промышленного производства г. Дзержинска было рассмотрено 53 заявки на реализацию инвестиционных проектов на территории г. Дзержинска с общим объемом инвестиций 4,2 млн. руб. и созданием 2163 рабочих мест. Два инвестиционных проекта получили статус приоритетного: проект ООО «Юнайтед Стадз Компани», предполагающий создание  предприятия по производству оцинкованной стали и легких строительных профилей из оцинкованной стали, и проект  ООО «ВитаРос», предполагающий создание предприятия по производству генно-немодифицированной сои, муки и текстурата. Реализация вышеперечисленных инвестиционных проектов обеспечит в 2007 году налоговые поступления в местный бюджет в размере 1,4 млн. руб.

В числе значимых инвестиционных проектов, одобренных к реализации в 2006 году в городе Дзержинске, также строительство производства монохлоруксусной кислоты ООО «ВолгаОргХим», строительство транспортно-логистического центра ООО «УК Дельта Капитал», производства цианида натрия, сложных полиэфиров, эмалей и красок ООО «Корунд».

Как уже сообщал «АиФ-НН.RU», 6 февраля было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта между немецко-швейцарским концерном «Liebherr» и правительством Нижегородской области. Проект предполагает строительство на территории Дзержинска завода по производству компонентов для землеройной техники, грузоподъемных механизмов и комплектующих для авиации. На первом этапе объем инвестиций составит 135 млн. евро и будет создано 650 рабочих мест.

Алексей Хилов назвал компанию «Liebherr» «локомотивом», который потянет за собой другие зарубежные фирмы, которые пока колеблются или раздумывают, приходить  с инвестициями в наш регион или нет.

Как было сообщено на брифинге, вслед за «Liebherr»  в администрацию города обратились еще несколько производственных компаний с просьбой подобрать площадки для  реализации инвестиционных проектов. Объем инвестиций по каждому из этих проектов составляет от 10 до 100 млн. евро. Управление инвестиционной политики проводит переговоры с потенциальными инвесторами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах