2 июня 2008 года директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров призвал жителей Нижнего Новгорода, дома которых включены в программу капитального ремонта в 2008 году, принять участие в собрании собственников помещений. А основная задача администрации Нижнего Новгорода на сегодняшний день – соблюсти все процедурные вопросы с тем, чтобы федеральные деньги, выделенные на капитальный ремонт, получила каждая Домоуправляющая компания, а значит, - каждый дом, включенный в программу, сообщили в пресс-службе городской администрации.
«На этой неделе нижегородцам будут розданы бюллетени для голосования, в которых будет несколько вопросов. В частности, необходимо определить представителя от собственников для проведения согласования акта приемки выполненных работ. Второй момент – жители должны согласиться с долевым финансированием капитального ремонта в размере не менее 5%. И главное: для усиления контроля и соблюдения требований Федерального закона, собственникам необходимо поручить Домоуправляющим компаниям утверждать сметные расчеты, сформированные специализированными организациями. В случае, если собственники примут отрицательное решение, дом автоматически исключается из региональной программы по капитальному ремонту. Это значит, что субсидии из Фонда, областного и городского бюджетов для этих домов перечисляться не будут», - заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры.
Процедура голосования, как заверил Дмитрий Шуров, должна завершиться в течение трех недель, после чего деньги поступят на счета обслуживающих организаций.
Справка: 13 мая 2008 года Правление государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» официально одобрило заявку на предоставление финансовой поддержки на капитальный ремонт домов за счет средств Фонда.
В 2008 году 1295 многоквартирных домов Нижнего Новгорода включены в адресную региональную программу по проведению капитального ремонта. В рамках данной программы будет проведен ремонт внутридомовых инженерных систем, кровель, подвальных помещений, фасадов, подъездов. Планируется утеплить стены домов, установить приборы учёта, отремонтировать или заменить лифтовое оборудование. На эти цели будет потрачено около 1,2 млрд. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть