aif.ru counter
АиФ-НН.RU
11

Вам на какой этаж?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Нижний Новгород 07/04/2010

По словам Бориса КРОХИНА, главы Канавинского района, третий год работает региональная адресная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. В рамках этой программы в Нижнем Новгороде производят замену в том числе и лифтового оборудования.

- В жилых домах Канавинского района зарегистрировано более 1000 лифтов. Во всех домах, где есть электрические подъёмники, установлена электронная система диагностирования «Обь», которая позволяет получать более полную информацию о техническом состоянии лифта и оперативно устранять неполадки, - рассказал Борис Крохин. - Системная работа по замене и капитальному ремонту лифтового оборудования будет продолжена и в 2010 году. В районе планируется заменить 13 лифтов на сумму более 13 млн. рублей.

Комиссия осмотрела лифты, установленные в 2009 году в доме № 34 по улице Совнаркомовской. Их состояние проверяющих устроило, чего нельзя сказать о кабинах в доме на Московском шоссе. Лифты здесь заменили всего два года назад. Но, как отметил глава района, на сегодняшний день видно, что отношение к ним недобросовестное:

- Будем разбираться с ДУКом. Лифты должны быть чистыми и в технической исправности. В каждый лифт вкладывается около миллиона рублей. И нам важно знать, как они эксплуатируются, содержатся и как жители берегут лифты, - подчеркнул Борис Крохин.

По мнению Николая ШУМИЛКОВА, директора ДУК Сормовского района, за последние годы ситуация в лифтовом хозяйстве в Нижнем Новгороде значительно улучшилась:

- Хорошо, что был принят федеральный закон № 185. Работники коммунального хозяйства были услышаны, и началось целевое финансирование всей сферы ЖКХ, в том числе и лифтов. Только за 2008 - 2009 годы в областном центре было заменено более 260 лифтов. Такого объёма работ история города не знает. К примеру, в 2002 году заменили только три. В федеральной программе активно принимает участие администрация города. Простои лифтов снизились в несколько раз. К сожалению, более половины лифтового хозяйства города имеет срок 25 лет и более. В Нижнем проведена массовая техническая диагностика лифтов. И все выявленные недоработки устранены.

Игорь ТЮРИН, депутат городской Думы Нижнего Новгорода:

- Лифты - важная составляющая комфортного проживания в доме. Принимая решения, и депутаты, и чиновники понимают, что это влияет на качество жизни нижегородцев. Важно жёстко контролировать целевое расходование средств - чтобы деньги шли на замену и ремонт лифтов. Могу сказать точно, несмотря на то, что большая часть лифтового оборудования изношена, в городе многое делается для того, чтобы аварийных ситуаций не было. Неполадки оперативно устраняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество