По словам Бориса КРОХИНА, главы Канавинского района, третий год работает региональная адресная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. В рамках этой программы в Нижнем Новгороде производят замену в том числе и лифтового оборудования.
- В жилых домах Канавинского района зарегистрировано более 1000 лифтов. Во всех домах, где есть электрические подъёмники, установлена электронная система диагностирования «Обь», которая позволяет получать более полную информацию о техническом состоянии лифта и оперативно устранять неполадки, - рассказал Борис Крохин. - Системная работа по замене и капитальному ремонту лифтового оборудования будет продолжена и в 2010 году. В районе планируется заменить 13 лифтов на сумму более 13 млн. рублей.
Комиссия осмотрела лифты, установленные в 2009 году в доме № 34 по улице Совнаркомовской. Их состояние проверяющих устроило, чего нельзя сказать о кабинах в доме на Московском шоссе. Лифты здесь заменили всего два года назад. Но, как отметил глава района, на сегодняшний день видно, что отношение к ним недобросовестное:
- Будем разбираться с ДУКом. Лифты должны быть чистыми и в технической исправности. В каждый лифт вкладывается около миллиона рублей. И нам важно знать, как они эксплуатируются, содержатся и как жители берегут лифты, - подчеркнул Борис Крохин.
По мнению Николая ШУМИЛКОВА, директора ДУК Сормовского района, за последние годы ситуация в лифтовом хозяйстве в Нижнем Новгороде значительно улучшилась:
- Хорошо, что был принят федеральный закон № 185. Работники коммунального хозяйства были услышаны, и началось целевое финансирование всей сферы ЖКХ, в том числе и лифтов. Только за 2008 - 2009 годы в областном центре было заменено более 260 лифтов. Такого объёма работ история города не знает. К примеру, в 2002 году заменили только три. В федеральной программе активно принимает участие администрация города. Простои лифтов снизились в несколько раз. К сожалению, более половины лифтового хозяйства города имеет срок 25 лет и более. В Нижнем проведена массовая техническая диагностика лифтов. И все выявленные недоработки устранены.
Игорь ТЮРИН, депутат городской Думы Нижнего Новгорода:
- Лифты - важная составляющая комфортного проживания в доме. Принимая решения, и депутаты, и чиновники понимают, что это влияет на качество жизни нижегородцев. Важно жёстко контролировать целевое расходование средств - чтобы деньги шли на замену и ремонт лифтов. Могу сказать точно, несмотря на то, что большая часть лифтового оборудования изношена, в городе многое делается для того, чтобы аварийных ситуаций не было. Неполадки оперативно устраняются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть