
7 февраля губернатор Валерий Шанцев провел расширенное совещание с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, в рамках совещания были подведены итоги реализации Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и задачах на переходный период» и определены задачи на переходный период.
Как было сказано на совещании, сегодня в Нижегородской области все ветви органов самоуправления сформированы, города стали самостоятельными муниципальными формированиями, поселковые советы избраны, поделены полномочия. Но, как отметил глава региона, имеются проблемы. В частности, не все полномочия, переданные на уровень городов и поселков, обеспечены финансовым ресурсом. «Мы договорились о том, что все полномочия будем пока выполнять в комплексе: власть области, районный, городской и поселковый уровень», - уточнил Валерий Шанцев.
По словам губернатора, сама форма органов самоуправления и их формирования в области везде разная: «Есть некоторые органы местного самоуправления поселков и городов, когда избранный глава представляет и исполнительную, и представительную власть. Уставы у всех разные. Мы будем искать наиболее удобную и правильную форму и сделаем единообразную структуру власти. Потому что разный уровень компетенции и должностных обязанностей не приводит к позитивному результату».
В первом полугодии должна быть завершена разработка программ модернизации и развития производительных сил районов области. Каждая программа должна быть, как сказал губернатор, сформирована с точки зрения расходов. Одновременно с этим должна быть составлена программа доходов, которые есть сегодня и которые необходимо обеспечить для развития и создания достаточной налогооблагаемой базы. «Каждый район должен быть самодостаточным», - заявил Валерий Шанцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть