aif.ru counter
57

Как не заблудиться в Сети

СЕЙЧАС мы подаём сигналы через “аську”, ЖЖ и форумы.

На форуме могут наказать

ФОРУМЫ есть на всех крупных сайтах, которые вы наверняка посещаете.

Здесь можно:

- обсуждать уже созданные темы,

- открывать новые,

- редактировать персональную информацию,

- обмениваться личными сообщениями с участниками форума в привате и многое другое. Необходимо только зарегистрироваться и запомнить свой пароль.

Кстати, на форумах и наказать запросто могут - за использование ненормативной лексики, оскорбления в адрес других участников дискуссии, разжигание вражды, прямую и косвенную рекламу, хроническую неграмотность (даже если вы нарочно) и пререкания с модератором. Сначала предупреждают. Если не помогает - могут ограничить в доступе на форум, лишить права голоса, заблокировать логин (имя) и даже удалить регистрацию.

Хотите быть круче всех - для вас на многих форумах существует система статусов и рейтингов пользователей, которая зависит от частоты посещений сайта, активности в обсуждении тем и общего числа наказаний. Так что ведите себя хорошо.

Хедлайнером признана «аська»

ICQ, или “аська” - программа с функцией Интернет-пейджера. Вот это точно хедлайнер современного виртуального общения! Тут вам и простота, и быстрота переписки on-line. Пользователь ICQ может одновременно разговаривать, работать и играть. В то время как игры для Nokia 5228 привлекают всё больше пользователей, аська стала фаворитом на русском интернет рынке приложений Через “аську” можно передавать не только текстовые сообщения, но и файлы, звуки, ссылки на web-страницы. Только обязательно запомните свой личный номер (UIN) из девяти знаков и ник.

В “аське” существуют свои особые правила:

- ни к чему здороваться с пользователем, если вам больше нечего ему сказать;

- старайтесь поддерживать беседу с каждым активным ником, кто вам пишет;

- не принято закидывать собеседника фразами типа: “Эй, ты где?” или “Чего не отвечаешь?” - будьте терпеливы;

- самое нежелательное - рассылать спам;

- грамотность, использование нецензурных и бранных слов - личное дело каждого.

Если вы решили стать пользователем “аськи”, то стоит привыкнуть к сленгу: типа “зачОт”, “жесть”, “баян”, “аффтар жжот”. Эти фразочки ушли в народ.

Пора заводить дневник

ЖИВОЙ ЖУРНАЛ (ЖЖ) - это виртуальный дневник. Зарегистрированные пользователи могут создавать аккаунты (учётные записи, где хранится персональная информация пользователей для входа на сайт), оставлять комментарии и вести беседы в живых журналах других пользователей, выкладывать в Сети различную информацию о себе (текстовые файлы, музыку, фотографии, видео). На сайте строжайше запрещено лишь одно - размещать защищённые авторским правом документы без их разрешения. В остальном - полная свобода.

CЛОВАРЬ ИНТЕРНЕТ-БОЛТУНА

* Модератор
- человек на форуме, имеющий исключительный доступ к редактированию сайта и обладающий правом удалять сообщения, наказывать посетителей;

* Чатмастер - человек, которому принадлежит идея создания чата, право на его удаление и развитие, а также авторские права на его название;

* Спам - размещение информации рекламного и агитационного характера;

* Флуд - размещение текста большого объёма, дублирование однотипных сообщений или злоупотребление знаками препинания и смайлами;

* Флэйм - публичные разборки, выяснение отношений, участие в них, любая ругань в чате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах