aif.ru counter
38

За Дедушкой нужен глаз да глаз

Студентка ННГУ Татьяна Лобанова и “свободный художник” Пётр Мелентьев уже давно подрабатывают сказочными новогодними героями. Возможность для влюблённых приплыла чисто случайно - Танина однокурсница рассказала, что в развлекательное агентство зовут народ. Ребята попробовали. Оказалось, что они просто созданы для этой профессии. Теперь в жаркую пору праздников Таня и Петя завсегдатаи садиков, школ, городских парков, “корпоративок” и квартир.

Брейк-данс под ёлкой и обманутое доверие

- РАБОТА, конечно, весёлая, но костюмчик неудобный, - жалуется Пётр. - Парик постоянно слетает, пушистая борода даёт достаточно скудный обзор - детей под ногами не разглядеть. К тому же в рот лезет...

Работа трудная: представьте, какие в праздники пробки, вовремя редко получается приезжать, а детишки-то ждут. Прибегаешь весь в мыле, переодеваешься либо в подсобках, либо в ванной или у соседей, если вызов в квартиру. Некоторые выбирают подъезд.

- Входишь к детям, а там их человек десять, - рассказывает Дед Мороз, - мне передали уже их письма с просьбами. А как разобрать, кто из них Машенька, кто Настенька? Подарки-то разные. Становится легче, когда все “пряники” розданы. Тут и хороводы вокруг ёлки можно поводить, и поплясать. Порой очень сложно расшевелить детей - тогда импровизирую, брейк-данс танцую. В этой профессии всегда чувствуешь себя актёром. Ведь сейчас я Дедушка Мороз, через час - Леший. Приходится в образ вживаться.

Иногда Дедушка детей обманывает. На одном выезде ребята вручили маленькой девчушке мишку, которого заранее купили родители. А ребёнок хотел совёнка. Естественно, скандал! И Петя на ходу начинает нагло врать, что совёнка мама не отпустила, а вот мишка сам попросился. Девочка поверить-то поверила, но Мороза прогнала - за то что доверие не оправдал.

Дети и любовные записки

- БЫВАЮТ разные казусы, - говорит Татьяна. - Однажды подхожу к ребёнку и спрашиваю: “Мальчик, тебя как зовут?”, на что получаю обиженный ответ: “Меня зовут девочка”. Как-то на утреннике мы должны были выступать перед двухлетними детьми. Сидим в подсобке, ждём выхода. Вдруг... дверь открывается, и вползает наша коллега, помятая Мышь. По сценарию она украла клад, дети сказке поверили и со злости её побили.

- Со школьниками, наверное, спокойнее?

- Не скажите! В одной школе ребятишки так раззадорились, что начали срывать с меня шапку, задирать юбку. В результате пришлось отбиваться. Помог Дед Мороз, пообещавший хулиганам суровое наказание.

На другой школьной ёлке к моему Петьке в маскарадном костюме старшеклассницы подходили, знакомились, записки с номерами телефонов совали. Так что и за Дедом Морозом нужен глаз да глаз!

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах