aif.ru counter
АиФ-НН.RU
179

Чудесные новогодние истории

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/12/2010

Михаил Дементьев, режиссёр, видеограф:

- В 2006 году я первый раз встречал Новый год в студенческом общежитии (учился тогда в нижегородском политехе). Это было незабываемо!

Весь смысл был в полной организации праздника силами студентов, не разъехавшихся домой на каникулы. На нашем этаже оставалось человек 20. Нужно было не только придумать, по какой программе гулять, но и кто отдаст под эту вакханалию комнаты (с выносом мебели). Такие отчаянные мальцы нашлись.

И вот мы подготовились по высшему разряду. Одну комнату отдали под застолье, другую - под ночной клуб и дискотеку. Зарядили всех наших девушек, чтобы они наготовили кучу еды, чтобы можно было до 4 января протянуть (ведь на застолье ушли все наши денежные запасы).

Всё шло по плану. И вот он, Новый год. Все в суете собрались, сели за стол, куранты, шампанское и гулянье до утра. А все знают, что студенты гуляют до отказа. Я, как всегда, был с камерой и фиксировал все интересные эпизоды. Больше всего радовало, что еды было очень много, - и курочка, и картошка, и всё-всё-всё….

16.00 следующего дня. Я кое-как встал и, еле передвигаясь, пошёл в комнату с едой и напитками. Подкрепиться. Слышу из коридора трёхэтажный мат студента. Подхожу: «Что случилось» - «Зайди туда». Захожу - пустая комната. Всё съедено! Как так?! Тут можно было роте питаться, чтобы такое съесть.

Осталась нетронутой только здоровая кастрюля картошки. На все 4 дня! Потом выяснилось: в 8 утра кто-то из наших проснулся, растолкал соседей, кто смог подняться. Эти «неспящие в Сиэтле» спустились этажом ниже, нашли ещё кого-то. В итоге на наши запасы пришёл есть и пить весь третий этаж. А картошка почему цела? Они всю кастрюлю уронили на пол. Пришлось срочно собирать и делать вид, что с ней ничего не случилось.

Хорошо, что мы её не ели. В итоге на второй день нас кормил 3-й этаж, а мы их поили. Так и прожили до

4 января.

  

Илья Антоненка, студент ННГАСУ:

- Новый год - двойной праздник у моих близких друзей Ирины и Кирилла. Три года назад (сейчас в это трудно поверить) они были злейшими врагами: тусовались в одной компании, но старались не пересекаться на локальных вечеринках.

И вот однажды Ирина решила устроить новогоднюю тусу. Пригласила кучу народу: друзей, знакомых, знакомых знакомых - в общем, всех… кроме Кирилла. Мне кажется, она уже тогда поняла, что в их отношениях что-то не так. Видимо, в какой-то момент он перестал её бесить, но Ирка очень боялась, что он не примет её новогоднее приглашение и не придёт.

В общем, наступил долгожданный вечер: куча всякой еды, шум, музыка. Все веселятся, одна хозяйка дома грустная, чуть не плачет. Мы, конечно, сообразили, как поднять ей настроение. Позвонили тайком Кириллу. Он пришёл. Ирка его на радостях обнимать бросилась, и потом они весь вечер и ночь болтали без остановки.

4 января у меня был день рождения. В тот день они решили встречаться. И вот уже 3 года вместе, неразлучные…

Сергей Куликов, помощник командующего 20-й гвардейской армией по связям с общественностью:

- Эта история произошла с моим хорошим знакомым, коллегой по работе. В начале 90-х было очень сложное положение в стране. Тяжёлые времена наступили и в армии: прекратилась поставка продуктов, надолго задерживали зарплату. Особенно трудно жилось отдалённым гарнизонам. К Забайкальском военном округе командование решило к Новому году сделать подарки офицерам. Походили по спонсорам, фабрикам - сделали хорошие продуктовые наборы. Решили, что подарки должен разнести Дед Мороз. Выбрали молодого офицера, заместителя командира по работе с личным составом, отрядили ему Снегурочку (правда, мужчину) и отправили поздравлять.

Единственный продукт, который в то время был у офицеров в достатке, - спирт, им пользовались на службе. Поэтому к наступлению Нового года и Дед Мороз, и Снегурочка, поздравившие весь гарнизон, были, мягко говоря, в очень тяжёлом состоянии. Дед Мороз принёс Снегурочку домой.

На следующий год ситуация повторилась. Только Снегурочка была сменная: командование, чтобы как-то мобилизовать Деда Мороза, отрядило девушку. Теперь уже Снегурочка принесла Деда Мороза домой.

В третий раз, после проведённой воспитательной работы, разговоров, обещаний, что всё будет по-хорошему, история… повторилась. Ни Дед Мороз, ни Снегурка были не в состоянии услышать бой курантов.

Сейчас этот молодой лейтенант - заместитель командующего армией, уважаемый, солидный человек. Но те три Новых года, что он «работал» Дедом Морозом, вспомнить никак не может: о том, что с ним было, рассказывали знакомые…

Алёна Вельтмандер, актриса нижегородского театра-студии «Листопад»:

- Новый год - жаркая пора для актёров. Но все мы люди, поэтому случаются накладки...

Как-то раз примерно на десятом показе новогодней сказки «Дед Мороз зовёт на помощь» режиссёру прямо перед спектаклем позвонила актриса, которая играет одну из ключевых ролей, и со слезами в голосе сообщила, что у неё проблемы и играть она не может. У всех в голове одно слово: катастрофа!

Перед нами стоит выбор: либо отменяем показ, либо делаем невозможное. К примеру, за пять минут меняем сценарий уже обкатанного спектакля.

Вовремя мы вспомнили об одном уникальном человеке, который обитает в нашем театре. Зовут его Миша Щембелов. Он знает всё или почти всё, что связано с «Листопадом»: слова всех персонажей, все мизансцены, что за чем идёт. Мы его так и зовём: «Миша-Яндекс». Режиссёр Ирина Шварц набирает его номер: мол, спасай! Миша в шоке, все в шоке, а деваться некуда. Пять минут - он влетает к нам за кулисы, каким-то образом влезает в костюм Вьюги, рассчитанный на миниатюрную актрису, и идёт на сцену.

Всё бы ничего: статный Миша в облегающем женском платье смотрится даже неплохо. Но ведь Вьюга - персонаж говорящий, причём женским голосом. И слова, соответственно, идут от женского имени, притом всё это в рифме.

Ничего не подозревающий герой поворачивается к Мише… и вместо девушки, игравшей Вьюгу, видит его совсем не женское лицо. Мы стоим, затаив дыхание: сейчас его приветственная фраза «Я Вьюга, Деда Мороза подруга» превратит спектакль в новогодний фарс.

Но тут Миша, запнувшись, произносит: «Я буран, Деда Мороза братан»! - и начинает импровизировать дальше, говоря как по писаному. Зритель ни о чём не догадывается, а ребята за кулисами еле сдерживают смех… Но какой же Новый год без неожиданностей - как оказалось, не только для зрителей, но и для самих актёров!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество