aif.ru counter
44

«Агата Кристи» мечтает получить «Грэмми»

За прошлый год мы тусили на их концертах как минимум дважды. Поcледний раз - в конце декабря.

Братья Самойловы никогда не скрывали, что они играют в коммерческой группе. Хотя известны стали наряду с “идейными” - “ДДТ”, “Алиса”... Которые всегда проповедовали музыку, мысль, а не презренный металл.

“Агата Кристи” восемнадцать лет оставляет за собой статус культовой группы, легенды русского рока. Они периодически пропадают с телеэкранов, а потом резко выходят из сумрака с новыми альбомами. Хотя, по их признанию, и концерты есть, и программу выступлений меняют по три раза в год. Видно, попсового пиара не хватает.

Ребята они необщительные (или уже уставшие от общения). Но корреспондентам “СМ@ЙЛ” удалось раскрутить солиста Глеба Самойлова (на снимке) на некоторые откровения.

- Глеб, не можем не задать коронный нижегородский вопрос: как вы относитесь к творчеству “УмыТурман”?

- Я считаю их больше попсовиками, даже с намёком на шансон. Об остальном умолчу: мне не хотелось бы жителей вашего замечательного города огорчать... Кстати, постоянно сожалею, что не могу как следует Нижний посмотреть. С гастролями свободного времени остаётся слишком мало.

- Хорошо, с нашими земляками вы не дружите. А с кем тогда?

- Прежде всего с “Би-2”. Ещё со “Смысловыми галлюцинациями” - они как раз наши земляки, екатеринбуржцы... Поддерживаем отношения только с теми, кто делает настоящий рок.

- У вас много наград?

-  Четыре раза мы становились хедлайнерами “Овации”, однажды стали обладателями престижной музыкальной награды в Монте-Карло... Конечно, приятно вспоминать о таких регалиях. В какой-то степени они нам очень дороги, но не дороже любви, которую нам дарят поклонники. Здорово было бы, если бы в России была серьёзная премия, подобная “Грэмми”, такая же значимая и “долгоиграющая” (“Грэмми” уже 20 лет). Вот от получения такой награды можно было бы кайф испытать.

- Вы заговорили о фанатах. Их мнение для вас определяющее?

- Нет, я бы не сказал! Мы к нему прислушиваемся, но всё равно делаем что хотим и что считаем нужным.

- Тем, кто только начинает играть, есть что посоветовать?

- Всё зависит от удачи. Если говорить об “Агате Кристи”, наш взлёт - это случайность, совпадение. Появились в нужное время в нужном месте. Но молодых собираемся поддерживать: совсем недавно у Вадика на “Нашем радио” стартовал новый проект “Герой нашего времени”, призванный помогать молодым талантливым рок-музыкантам, которые могут засветиться в программе “Худсовет”. Так что предлагаю всем обращаться! Особо одарённым Вадим собирается продюсировать альбомы.

...Кроме того, Глеб рассказал, что уже не женат, в связи с чем его отношение к семье и браку резко отрицательное. Правда, никогда не жениться не зарекается - а вдруг... Но, по его словам, суженой не слишком повезёт, она получит вместо мужа гастролёра до мозга костей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах