aif.ru counter
59

В Нижнем отметили корейский праздник урожая

«Земля одна, а мы - одна семья». Именно эти слова стали девизом корейского национального праздника «Чусок», который прошел в концертном зале «Юпитер».

В переводе с корейского языка «чусок» - «осенний вечер», праздник урожая. Официально отмечается с 1949 года, но он всегда был и остается у корейцев самым большим и любимым праздником в году.

Организатором и вдохновителем «Осеннего вечера» стала председатель Нижегородской корейской национально-культурной автономии Лариса Тян:

- Корейцы всегда были трудолюбивым и терпеливым народом. 140 лет назад они впервые пришли в Россию и здесь, как и у себя на родине, стали заниматься сельским хозяйством: возделывать землю, сажать рис. Сегодняшний праздник венчает труды земледельцев на полях.

Работать корейцы умеют, а, значит, умеют и хорошо отдыхать. Свои таланты они представили на праздничном  концерте  в честь Дня урожая. «Чусок» начался под звон барабанной дроби московского корейского ансамбля «Дон Нам Пхун».

Заворожил танцем с веерами нижегородский корейский вокально-танцевальный ансамбль «Сораксан».

Продемонстрировала корейское искусство танцев и игры на барабане лауреат международных конкурсов Алена Пак.

Музыкальные номера в традиционных костюмах дали возможность лучше почувствовать  душу народности, в большом количестве проживающей в России, в том числе и на Нижегородской земле.

Отметил «Чусок» с соотечественниками уполномоченный министра посольства Республики Корея в России Пан Хан Пун.

Осенний вечер – это еще и день поминовения усопших, корейцы собирают урожай и идут к могилам предков, чтоб воздать им честь и уважение.

В этот осенний вечер «Чусок» вышел за национальные рамки. Поздравить корейский народ и разделить с ними радость пришли представители разных культур. Гостей приветствовали обильно накрытые столы с национальными блюдами разных народов.

Ведущими праздника были звездная пара Михаил Розенберг и Ангелина Вовк  «Сегодня замечательный праздник! Мне очень нравится, что в национальном празднике корейского народа приняли участие представители разных культур. Это говорит о том, что нет ничего лучше дружбы. Ведь «земля одна, а мы - одна семья», - сказала немало повидавшая событий и праздников бессменная ведущая «Песни года».

«Теперь мы будем знать, что есть еще один праздник у нижегородцев, который объединяет всех и помогает дружбе и теплу между людьми», - говорили в конце участники праздника.

Кристина АГАСАРЯН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах