aif.ru counter
28

Благодаря Гергиеву в Нижнем появится новый зал?

По словам директора Нижегородской филармонии Ольги Томиной, Гергиев для нашего города - великий и редкий гость. Да и мероприятие нельзя назвать рядовым. Гастроли Мариинского оркестра взяли под опеку полпред Александр Коновалов и мэр города Вадим Булавинов. Так что, как выразился маэстро, никаких проблем и накладок в его приезд не случилось:

- У меня здесь было ощущение поддержки. Очень быстро решались все организационные вопросы. Мы нашли общий язык и с Александром Владимировичем, и с Вадимом Евгеньевичем. Я вообще не делю людей на чиновников и нечиновников. Мне встречаются не сановники в высоких кабинетах, а друзья. Скажем, Юрий Михайлович Лужков, с которым мы и задумывали пасхальный фестиваль. Легко работать с Грефом и Кудриным - им не надо объяснять, что такое культура и зачем туда вкладывать деньги.

...Валерий Абисалович отметил, что он давно задумывается об историческом турне по великим волжским городам - дирижёр уже обсудил эту идею с Коноваловым. Кроме того, полпред пообещал, что в скором времени станут возможными постоянные выступления Мариинского оркестра в Нижнем.

- Я очень люблю ваш город, - признался Гергиев. - В своё время я был хорошо знаком с Гусманом. Поэтому до сих пор осталось убеждение, что здесь важно и интересно выступать.

КСТАТИ:
Нижегородская филармония не смогла вместить всех желающих: в зале не то что сидеть - стоять было негде. Валерий Гергиев предложил нашим чиновником соорудить современный зал для больших концертов. В пример поставил новую сцену Мариинского театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах