aif.ru counter
23

Мелкий инвестор нуждается в защите

В стране после приватизации образовался огромный разрыв в доходах между “верхами” и “низами”, что представляет большую опасность для стабильности государства.

Кроме уменьшения социального напряжения в обществе защита интересов мелких вкладчиков сулит довольно высокий вклад средств в экономику города. Если предположить, что около 40% семей хотели бы улучшить свои жилищные условия, мы получим портфель заказов для строителей на 5 - 8 лет в 100 миллиардов рублей! Нужно ли, чтобы эти средства были освоены в нашем городе?

Как заявил недавно член Общественной палаты при Президенте России Анатолий Кучерена, в нашей стране от 60 тысяч до 500 тысяч обманутых дольщиков.

И когда такой дольщик приходит жаловаться в администрацию, ему говорят, что сам виноват, выбрал ненадёжную фирму. А почему же государственные органы той же фирме выдали лицензию? Почему не проверили, достаточно ли у неё средств, чтобы построить дом? Почему не перекрыли дорогу очередной финансовой пирамиде?

Вот мне и хотелось бы, чтобы наша область заняла первое место в России по защите дольщиков. И вот тогда, смею вас уверить, Нижний Новгород перегонит Москву по введению в строй жилья на душу населения. А пока надо решать вопрос с теми, кто уже пострадал от недобросовестных дельцов.

Альберт Михайлович Донских,

Нижний Новгород

От редакции: о том, как не стать жертвой недобросовестных застройщиков, - в “АиФ-НН” № 51,

20 - 26 декабря 2006 г.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах