В стране после приватизации образовался огромный разрыв в доходах между “верхами” и “низами”, что представляет большую опасность для стабильности государства.
Кроме уменьшения социального напряжения в обществе защита интересов мелких вкладчиков сулит довольно высокий вклад средств в экономику города. Если предположить, что около 40% семей хотели бы улучшить свои жилищные условия, мы получим портфель заказов для строителей на 5 - 8 лет в 100 миллиардов рублей! Нужно ли, чтобы эти средства были освоены в нашем городе?
Как заявил недавно член Общественной палаты при Президенте России Анатолий Кучерена, в нашей стране от 60 тысяч до 500 тысяч обманутых дольщиков.
И когда такой дольщик приходит жаловаться в администрацию, ему говорят, что сам виноват, выбрал ненадёжную фирму. А почему же государственные органы той же фирме выдали лицензию? Почему не проверили, достаточно ли у неё средств, чтобы построить дом? Почему не перекрыли дорогу очередной финансовой пирамиде?
Вот мне и хотелось бы, чтобы наша область заняла первое место в России по защите дольщиков. И вот тогда, смею вас уверить, Нижний Новгород перегонит Москву по введению в строй жилья на душу населения. А пока надо решать вопрос с теми, кто уже пострадал от недобросовестных дельцов.
Альберт Михайлович Донских,
Нижний Новгород
От редакции: о том, как не стать жертвой недобросовестных застройщиков, - в “АиФ-НН” № 51,
20 - 26 декабря 2006 г.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть