aif.ru counter
25

Иностранцев «зачистят»?

Документ с длинным названием краток и категоричен. В срок до 1 апреля 2007 года он предписывает снижение доли иностранцев, занятых в рознице, до 40 процентов, а до 31 декабря и вовсе окончательное и бесповоротное вытеснение их из отрасли.

В Нижегородской области уже начались первые шаги по реализации постановления правительства. Как сообщил и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Сергей Нетреба, работа по проверке рынков на предмет присутствия там иностранных граждан уже стартовала. Более того, при администрации области создана специальная рабочая группа, которая будет курировать “зачистку” сферы розничной торговли.

И ещё одно нововведение принёс нам 2007 год. Федеральное правительство установило новые минимальные квоты на выдачу так называемых разрешений на временное проживание (лица, их получившие, могут легально пребывать в Нижегородской области до 3 лет). Для Нижегородской области лимит - 1 тысяча. Причём неважно, откуда приезжий - из ближнего или дальнего зарубежья. Принятая квота в 4 (!) раза меньше, чем в прошлом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах