81

Назначению Антона Аверина ничто не препятствует – пресс-служба

Нижний Новгород, 13 сентября - АиФ-НН. В пресс-службе правительства Нижегородской области, комментируя сообщение областной прокуратуры о проверке в отношении кандидатов в заместители губернатора, заявили, что ни в одном из официальных писем не говорится о наличии сведений, препятствующих назначению какого-либо из названных кандидатов на должность замгубернатора.

Ранее запросы о сведениях, которые могли бы препятствовать назначению Антона Аверина, Сергея Ковезина, Вадима Иванова, Евгения Люлина и Александра Байера на должности заместителей губернатора, глава региона ранее направил в региональные управления ФСБ, МВД, Следственного комитета и в прокуратуру. В ближайшее время губернатор направит две кандидатуры из списка в Законодательное собрание Нижегородской области для согласования.

«Ни в одном из четырех писем на имя губернатора, в том числе в письме за подписью прокурора Нижегородской области, не говорится о наличии сведений, препятствующих назначению какого-либо из названных кандидатов на должность заместителя губернатора», - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь юрист и финансовый директор нижегородской группы компаний Илья Душа заявил, что только один из заявленных кандидатов – Вадим Иванов – в настоящее время официально является государственным служащим. По его словам, для осуществления проверок в отношении других кандидатов нужны основания, не связанные с законом о госслужбе.

Юрист предположил, что в заявлении прокуратуры речь может идти об уже известных проверках в отношении Антона Аверина, который, якобы, имеет незадекларированную зарубежную недвижимость.

«Но с августа 2013 года, согласно официальной информации, Аверин не является государственным служащим, а проверка, насколько я понимаю, касается 2011-2012 годов – того периода, который и подлежал обязательному декларированию сведений об имуществе и доходах», - добавил Илья Душа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах