aif.ru counter
16

Количество иностранных рабочих в регионе будут ограничивать

Начальник отдела трудовой миграции управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Валерий Уздимаев на пресс-конференции сообщил о том, что с каждым годом в наш регион стремятся приезжать всё большее число мигрантов. Если в 2003 году в области было выдано 1600 разрешений на работу, то в 2006 году – уже 22000 документов. В этом году квота на привлечение иностранцев составила 13600 человек. Но это число удастся увеличить до 17000 человек. Но, по мнению Валерия Уздимаева, еще более 5000 иностранцев в этом году не смогут получить работу.

По его словам, работодатели, планирующие использование иностранной рабочей силы на своих предприятиях в 2009 году, должны подать заявку в УФМС региона до 1 мая 2008 года. И только к сентябрю правительство РФ даст ответ по их запросам. Не факт, что положительный.

В управлении миграционной службы области к запросам от работодателей относятся очень серьезно – прежде всего, их проверяют на целесообразность. Для этого сотрудники выезжают на место, в фирму, выяснять необходимость привлечения иностранных работников. Кроме того, управление активно сотрудничает с областной службой занятости на предмет выяснения того, почему требуются в организации именно иностранцы, нельзя ли их заменить нижегородцами, нуждающимися в работе. Кроме того, зачастую мигранты нанимаются в одну фирму, а работают совершенно в другой.

Кстати, для того чтобы удовлетворить потребность работодателей в кадрах, заявки от работодателей в будущем планируют рассматривать не менее трех раз в год (а не один, как сейчас). Но пока такое решение еще не принято.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах