aif.ru counter
36

Нижегородская область на II месте в ПФО по количеству гастарбайтеров

По словам начальника отдела трудовой миграции управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Валерия Уздимаева, сказанным на пресс-конференции 18 марта, наш регион обгоняет только Башкортастан, а на таком же уровне – показатели в Татарстане.

В основном в качестве гастарбайтеров работают турки, китайцы, корейцы, а также узбеки и таджики. Самая востребованная сфера их привлечения – строительство. К примеру, в компании «Гамма» (фирма, которая строила ТЦ «Мега») работает 3000 турков. «Окская судоверфь» эксплуатирует 150 китайцев. Кроме того, домоуправляющие компании стали сейчас активно привлекать иностранных граждан в качестве дворников, уборщиц, разнорабочих.

По мнению Валерия Уздимаева, нижегородские работодатели используют такое количество иностранных работников, особенно неквалифицированных, чтобы снизить затраты за счет выплаты предельно низких зарплат. За 3000 рублей в месяц никакой нижегородец не согласится работать, а в Узбекистане можно на эту сумму целый месяц прожить семье.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах