aif.ru counter
62

Нижегородец на Кубке губернатора бился до крови

В Нижнем Новгороде в Нагорном дворце спорта состоялся турнир по профессиональному боксу «Кубок губернатора». Соревнования в отличие от прошлого года прошли без аншлага, но все же около трех тысяч любителей мордобоя на трибунах появилось.

Не все заявленные в программках боксеры смогли приехать в наш город. А потому организаторам турнира пришлось в срочном порядке искать для них замену. Так, вместо украинцев Игоря Петренко и Максима Величко подъехали белорусы Андрей Столярчук и Александр Воевода. А пару Максим Власов (Альметьевск) – Руслан Якупаев (Санкт-Петербург) заменили на Сергея Субботина (Нижний Новгород) и Александра Кочеткова (Чебоксары).

 Первыми на ринг в весовой категории свыше 91 килограмма вышли россиянин Артур Марабян и украинец Вячеслав Щербаков. Бой должен был продолжаться четыре раунда, однако досрочно завершился в третьем. Наш боксер швырял соперника, как сосиску. Щербаков шесть раз побывал в нокдауне, а когда чуть не потерял сознание в седьмой раз, рефери остановил издевательство…

А вот следующий поединок между россиянином Шавкатом Мадаминовым и белорусом Андреем Столярчуком оставил неприятный осадок. Не самим боксом, а поведением некоторых так называемых «болельщиков». Часть зала откровенно болела за белоруса, оскорбительно выражаясь по поводу национальности его соперника, между прочим, защищавшего цвета российского флага. Тем не менее, такая «поддержка» зрителей Столярчуку не помогла – Шавкат Мадаминов выиграл за явным преимуществом.

Третий бой болельщики встретили с особым трепетом, ведь на ринг вышел нижегородец Сергей Субботин. Наш земляк быстро разбил нос противнику из Чебоксар Александру Кочеткову, в результате чего последний весь матч брызгал кровью. Измазал ей и себя и соперника, но не сдавался. Как показалось многим, чебоксарец даже имел преимущество, и все же по очкам судьи отдали победу нижегородцу.

Так же по очкам в равном бою белорус Александр Воевода победил россиянина Рауфа Гараева, чем последний остался очень не доволен, посчитав себя засуженным. Но проигрывать всегда обидно, особенно если до этого на профессиональном ринге ты не потерпел ни одного поражения. До матча с Воеводой Гараев одержал четыре победы в четырех боях.

Но все же главным действом «Кубка губернатора» были последние два поединка. В первом из них на ринг вышел чемпион мира по боксу нижегородец Андрей Гоголев и москвич Максим Подлесный. Для гостя из столицы этот бой стал первым в карьере на профессиональном ринге, и он оказал достойное сопротивление нашему земляку. Первый раунд противники провели осторожно, а во втором Подлесный прямым ударом послал Гоголева в нокдаун. Единственным шансом Андрея выиграть поединок – было идти ва-банк, в атаку. И наш чемпион мира не подкачал. Третий и четвертый раунд он боксировал активнее и, хотя и пропускал удары, сам нанес их больше. В итоге тяжелая, но победа по очкам.

А вот десерт вечера - бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC получился на редкость маленьким. По регламенту соревнований поединок должен был состоять из двенадцати раундов. Однако россиянин Алексей Соловьев уже в начале второго угостил нокаутом украинца Олега Белякова. Впрочем, такое развитие событий журналисты, посетившие взвешивание спортсменов, могли предполагать заранее. Мускулатура Соловьева выглядит все-таки посолидней, чем у Белякова. К тому же украинцу уже под сорок – карьера на излете.

Алексей Соловьев одержал одиннадцатую победу на профессиональном ринге из одиннадцати возможных и забрал себе чемпионский пояс вместе с Кубком Губернатора.

На снимках:

Бой нижегородца Сергея Субботина и Александра Кочеткова (Чебоксары)

Фото с победителем Алексеем Соловьевым

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах