aif.ru counter
10

Очередной тренер «Спартака» подал в отставку

Нижегородский «Спартак» принимал на своем поле вторую команду первого дивизиона – подмосковные «Химки». Гости, имея в своем активе 71 очко, практически обеспечили себе выход в премьер-лигу, а вот волжане по-прежнему находились в зоне вылета.

Несмотря на то, что первый тайм прошел с преимуществом «Химок», опасные моменты создавала в основном наша команда. На 28 минуте Дмитрий Скобляков мощно пробил метров с 25, однако гостей выручила перекладина. А спустя пять минут он же после ошибки защитника в упор расстреливал ворота. Как на этот удар среагировал Роман Березовский – уму не постижимо. Спартаковцы имели еще одну хорошую возможность открыть счет, но, как известно, не забиваешь ты – забивают тебе.

В начале второго тайма Сергей Лебеденков после подачи углового головой отправил мяч в сетку ворот хозяев – 0:1. И хотя спустя полторы минуты Андрей Данилов сравнял счет, «Химки» было уже не остановить. Капитан гостей Андрей Тихонов четко реализовал пенальти, после фола в своей штрафной Сергея Панкова. А затем красивый и точный удар нанес Александр Ефстафьев, установив неутешительный для «Спартака» результат – 1:3.

- Думаю, нижегородцы имеют неплохие шансы не вылететь, - сказал корреспонденту «АиФ-НН» после игры Андрей Тихонов. – Главное не падать духом и продолжать бороться, как сегодня. Тем более у «Спартака» есть две игры в запасе с явными аутсайдерами.

- Ваши «Химки» выходят в премьер-лигу. Значит, в следующем сезоне российские болельщики опять смогут лицезреть Андрея Тихонова на высшем уровне?

- Не знаю. Вероятно, я завершу карьеру футболиста.

После очередного поражения главный тренер «Спартака» Геннадий Гридин подал в отставку. Хотя иллюзий по поводу победы над «Химками» изначально строить было не нужно. Слишком бросается в глаза разница в классе между нами и подмосковной командой. Куда важнее будет игра с хабаровской «СКА-Энергией», которая состоится на стадионе «Локомотив» в ближайшую субботу. Начало матча в 17.00. «Спартак» устроит только победа.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

На верхнем снимке капитан команды "Химки" Андрей Тихонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах