aif.ru counter
35

Театр драмы покажет, как выбиться в люди

В нижегородском театре драмы в очередной раз решили замахнуться на классику – сейчас идут репетиции спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» по Островскому. Вообще пьесы великого драматурга постоянно пополняют репертуар театра. А в былые годы в «Мудреце» играли Антонина Самарина, Николай Левкоев, Владимир Вихров, Лариса Вашурина

Написанная около 150 лет назад пьеса вряд ли сейчас утратила своё звучание и актуальность. Хрестоматийный сюжет: как из ничего сделать что-то, как с помощью исключительно своей ловкости, где-то подлости выбиться с люди и сделать блестящую карьеру.

Для тех, кто не знает: желая выгодно жениться и выбиться в люди, главный герой – Егор Глумов решает найти покровительство у сильных мира сего. А что для этого нужно? А как это проще всего добиться? Льстить и угождать. Герой ведёт двойную жизнь: и подхалимничает, и желчь изливает в своём дневнике, который в итоге попадает в руки его «покровителей». Сами понимаете, чем это грозит Егору.
Спектакль ставит московский режиссёр Владимир Портнов. Главную роль исполнит молодой актёр Валентин Ометов. Также здесь будут играть народные артисты Маргарита Алашеева и Георгий Демуров, заслуженные артисты Елена Суродейкина, Тамара Кириллова, Александр Мюрисепп, Анатолий Фирстов и другие.

Премьерные показы состоятся 15, 12, 22 и 28 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах