aif.ru counter
20

Нижегородцы в черном списке МВД

По словам министра, наряду с нашим регионом это явление распространено в Москве, Питере, а также Ростовской, Самарской, Мурманской и Воронежской областях. Причём под это понятие подпадают не только националистические формирования, но и клубы футбольных фанатов и организации ультралевой направленности. Общая численность членов этих объединений по России составляет до 10 тысяч человек. Впрочем, позицию Рашида Нургалиева разделяют не все. Особенно много несогласных среди руководителей “заклеймённых” регионов. В частности, губернатор Валерий Шанцев в ответ на заявление министра заметил, что в Нижегородской области отсутствуют проблемы межнационального характера. Остаются, правда, ещё футбольные фанаты (в городе, где уже давно нет нормального футбола) и разного рода организации левого толка, о которых большая часть жителей области никогда ничего не слышала.

А вот в Управлении ФСБ по Нижегородской области, которое по роду своей деятельности должно отслеживать всех экстремистов, от комментариев по поводу заявления министра внутренних дел воздержались.

Вообще же в словах Рашида Нургалиева удивляет один примечательный факт - во всех регионах чёрного списка проживает преимущественно русское население...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах