aif.ru counter
28

«Жили у бабуси...»

Вечером 14 ноября местная жительница Лидия Мерзлых, как обычно, начала загонять со двора домашнюю птицу. И (о ужас!) недосчиталась двух индоуток.

- Я сразу поняла, что они ушли на пруд, который в народе зовут Платина, - рассказывает Лидия Ивановна. - А когда пришла на берег, то увидела, что птицы по тоненькому, только схватившемуся льду вышли почти на середину пруда.

Хозяйка долго звала своих питомцев, но те словно не слышали и тупо топтались на льду. И тогда Лидия Ивановна решилась. Она попробовала ногой тоненький ледок (вроде держит!) и потихоньку пошла к центру водоёма.

- Под ногами у меня угрожающе потрескивало, лед прогибался, но я продолжала идти дальше...

И тут лёд не выдержал. 59-летняя женщина ушла в воду с головой и начала тонуть. Тяжёлое пальто тянуло на дно. Хорошо, что сумела ухватиться за край полыньи и начала звать на помощь. И хорошо, что её услышали случайно проходившие люди.

...Сигнал на пульт дежурного пожарной части № 118 поступил в 17 часов 30 минут. Караул, возглавляемый Александром Бибиковым, немедленно выехал на место происшествия. Остальное было делом техники. Опытные пожарные за считаные минуты достали окоченевшую женщину из ледяной воды и отправили её в больницу.

А как же индоутки?

- Да что им будет! - машет рукой Лидия Ивановна. - Потоптались там, да и на берег вылезли. Птицы глупые! Ещё ведь что обидно! Мы с мужем буквально накануне, 10 ноября, 40-летний юбилей нашей совместной жизни отметили. А 16 ноября у меня день рождения. “Самое время” тонуть!

Слава Богу, что всё обошлось. Лидия Ивановна корит себя за опрометчивость и благодарит своих спасителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах