aif.ru counter
12

Правительство области прогнозирует на 2007 год улучшение по всем социально-экономическим показателям

Сегодня министерство экономики области представило данные социально-экономического развития, данные ценовой политики за 9 месяцев и представило прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2007 год.

19 октября 2006 года Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрело прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2007 год. В прогнозном документе подведены итоги социально-экономического развития области за 2005 год, первое полугодие 2006 года и дана оценка до конца текущего года. Традиционно прогноз социально-экономического развития области рассматривается Законодательным Собранием перед проектом бюджета области на очередной финансовый год.

Сценарные условия и макроэкономические пропорции развития области до 2009 года, определенные в прогнозе, являются основой при формировании среднесрочного финансового плана, а бюджетообразующие показатели на 2007 год – основой для формирования доходов бюджета области и формирования межбюджетных отношений между областью и ее территориями.

При разработке прогноза основные акценты были сделаны:

- на обеспечение реализации Стратегии развития области до 2020 года,

- на достижение роста налогооблагаемой базы.

Положительная динамика, сложившаяся во всех ключевых секторах экономики, обеспечила благоприятные стартовые условия для формирования позитивного прогноза развития области на 2007 год. При разработке прогноза учитывались также сценарные условия развития Российской Федерации в среднесрочной перспективе, прогнозы развития территорий области, представленные органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, и перспективные планы крупных предприятий, влияющих на формирование основных налогов.

Согласно заложенным в прогнозе пропорциям в 2007 году ожидается рост по всем макроэкономическим и бюджетообразующим показателям к оценке 2006 года:

темп роста валового регионального продукта в сопоставимых ценах – 108%;

индекс промышленного производства – 108%;

темпы роста оборота розничной торговли и объема платных услуг населению в сопоставимой оценке – 110,1 и 108,9%, соответственно;

темп роста инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах – 114-115%;

темп роста прибыли прибыльных организаций – 131,4%;

темп роста фонда оплаты труда – 121,3%;

реальные доходы населения области – 110%;

реальная заработная плата работающих – 110-111%.

Стоит отметить, что только по таким основным бюджетообразующим показателям, как фонд оплаты труда и прибыль, будет обеспечен прирост к уровню 2005 года более чем на 50%. При этом фонд оплаты труда в денежном выражении составит 157,7 млрд. рублей, а прибыль – 74,7 млрд. рублей.

Прогноз социально-экономического развития области, который определяет ориентиры и план действий на прогнозируемый период до 2009 года для всех ветвей органов исполнительной власти и бизнеса, был одобрен депутатами Законодательного Собрания области.

Бюджетообразующие показатели на 2007 год были утверждены Законодательным Собранием в качестве основы для расчета доходной части бюджета Нижегородской области на 2007 год.

* Ad referendum - для доклада (лат.) (Прим. АиФ-НН.RU)

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах