54

С 2009 года в моногородах региона создано 13,5 тысяч рабочих мест

Нижний Новгород, 5 сентября — АиФ-НН. С 2009 года в моногородах Нижегородской области создано 13,5 тысяч рабочих мест, а так же 1.5 тысяч субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщает «Время Н».

Положительная динамика занятости населения возникла в результате реализации комплексных планов модернизации, разработанных в 2010 году. «Учитывая, что основные стратегические цели у каждого моногорода свои, появление позитивных тенденций произошло благодаря стабильной работе градообразующих предприятий в одних городах, и реализации новых крупных инвестпроектов и деятельности субъектов малого бизнеса в других. В итоге во всех моногородах уровень безработицы значительно снизился и по всем моногородам ниже среднероссийского уровня. Кроме того, в моногородах создано 13,5 тыс. постоянных рабочих мест, а количество субъектов малого предпринимательства увеличилось на 1,5 тыс. к уровню 2009 года. Во всех моногородах, где основными стратегическими целями программы является диверсификация экономики, по сравнению с 2009 годом, произошло снижение монопрофильности», — заявил и.о. губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

В пятницу Шанцев посетил город Павлово, где с 2010 года создано несколько крупных организации, в том числе птицефабрика и малые предприятия, обеспечившие порядка 1 800 рабочих мест. Сейчас уровень безработицы Павлово самый низкий в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах