aif.ru counter
24

Павловская галерея не устояла перед евроремонтом

Пусть не Третьяковка и не Русский музей. Но мы гордились нашей картинной галереей ничуть не меньше. В просторном, светлом школьном коридоре на стенах висели репродукции полотен великих мастеров - Репина, Айвазовского, Шишкина. Лично я начала постигать классическое искусство, будучи ещё детсадовцем. Наши воспитатели водили нас на экскурсии в школу. Многое из этих походов стёрлось из памяти, но я до сих пор помню тот детский восторг, который я испытала при виде этих творений. Я же не знала, что они великие. Просто очень понравилось. Тогда я поняла, что хочу учиться именно здесь.

На протяжении многих лет картинная галерея благополучно существовала, наш класс толпился около знаменитых “Бурлаков на Волге”, чтобы потом описать этот шедевр в сочинении. Галерея была нашим любимым уголком. Здесь всегда проводились различные мероприятия: встречи выпускников, концерты, посвящённые знаменательным датам. И хоть за эти долгие годы картины постарели, потемнели, у некоторых стёрлись названия, они оставались самым главным украшением нашей школы.

Этот год для нас особенный - мы перешли в 11-й класс. Мы думали, что выпускной у нас будет проходить именно в картинной галерее. Однако 1 сентября нас встретило разочарование. За лето в школе сделали евроремонт - поставили новые двери, окна, заново покрасили стены. Я не сразу поняла, в чём дело. Только чувствую, чего-то не хватает... Внезапно осенило: “Картины исчезли!”

Педагоги нам объяснили, что не посчитали нужным реставрировать их, картины просто-напросто убрали - дескать, “это старьё” портит вид новеньких, свежевыкрашенных стен. Очень грустно, что свой последний год в школе мы проведём без таких родных и привычных творений. Каждый день я вхожу с надеждой увидеть их вновь, но мечты остаются мечтами. И зачем нам этот евроремонт?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах