aif.ru counter
28

Спортивное “Ополчение”

 “Лучше меньше, да лучше” - эти слова очень точно описывают ситуацию, сложившуюся на этом этапе. Количество экипажей, вышедших на старт, по сравнению с предыдущим годом уменьшилось вдвое. Но брали качеством. В колонне, ожидавшей отмашки судьи, собралась элита спортсменов-любителей Нижнего Новгорода и Москвы. А поскольку “Нижегородское ополчение” уже второй год носит статус этапа Кубка Российской автомобильной федерации по ралли 3-й категории, то борьба обещала быть нешуточной, хоть и не слишком заметной для постороннего наблюдателя.

...Вас обгоняет спокойно едущая машина с включённым ближним светом и стартовым номером на борту. Спокойно - в этом суть любительского ралли. Точно рассчитать скорость и режим движения, который не должен выходить за рамки, предписанные ПДД, - и победа почти ваша. Но только почти, поскольку нужно ещё выиграть в дополнительных соревнованиях. А там уже требуются и мощь машины, и мастерство пилота.

Продемонстрировав высокое мастерство управления автомобилем и точный штурманский расчёт, победителями стали москвичи Сергей Фёдоров и Денис Лисицын. Нижегородцы Валерий Домбровский и Юрий Смородин заняли второе место, на третьем - московский экипаж Александр Калинин и Ирина Погостина.

За ходом соревнований внимательно следили спортивные комиссары РАФ, которые дали высокую оценку организаторам “Нижегородского ополчения”. Удостоился похвалы и судейский корпус: один из опытнейших штурманов России Анита Яунсилс назвала его действия безупречными. Следующий этап состоится весной 2007 года.

Фото автора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах