aif.ru counter
22

На встрече с итальянцами в ТПП рассмотрено предложение сделать Нижний центром керамики

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошли бизнес-переговоры президента Международной Ассоциации керамики, главы Института науки и технологий керамических материалов Джана Николы Бабини с руководителями ряда профильных нижегородских предприятий.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества предпринимателей Нижнего Новгорода с итальянскими фирмами, а также те направления, которые могут быть интересны обеим сторонам. Цель визита делегации, по словам г-на Бабини, состоит в консолидации сил итальянского бизнеса для повышения эффективности двустороннего сотрудничества и интеграции в российскую промышленность. Он также подчеркнул, что Нижегородскую область они рассматривают как перспективный и инвестиционно привлекательный регион, с которым итальянские предприниматели уже взаимодействуют.

 «Хотим сделать Нижний Новгород центром российской керамики», - заявил в своем выступлении заместитель генерального директора Нижегородского регионального центра  наноиндустрии Владимир Войтович. «Региональный центр, созданный с 1 сентября этого года, будет заниматься различными аспектами наноиндустрии, но основная специализация – производство керамики с введением нано-частиц».

Как сообщил Владимир Семенов, заведующий отделом физики плазмы ИПФРАН, в институте прикладной физики начались исследования по улучшению параметров керамики более 10 лет назад. «На базе института разработаны и используются геротронные установки, позволяющие создать любой температурный режим. Таким образом, с помощью излучения геротрона наши специалисты сумели получить керамику на основе чистого оксида алюминия», - рассказал Владимир Семенов.

Информацияи фото пресс-центра ТПП Нижегородской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах