aif.ru counter
11

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов: (15.09.2006)

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов прокомментировал заявление главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса о внесении Нижегородской области в список регионов, где возможно ограничение объемов продачи электроэнергии.

- Я абсолютно уверен, что жилищно-коммунальное хозяйство у нас от этого ограничения никоим образом не пострадает и таких ограничений не будет, - заявил мэр. - И то, что касается жилых домов - однозначно ограничений допущено не будет.

Однако, что касается промышленных предприятий, то, как заметил мэр, такая возможность существует. «Но я уверен, что здравый смысл должен одерживать победу. Поэтому производственный цикл, особенно на предприятиях с непрерывным производством, не будет на грани приостановления.  Если и будут вводиться ограничения, то на другие предприятия, на которых это может пройти безболезненно. Но это только в период особо низких температур», - отметил Булавинов.

Тем не менее, по словам мэра, городская власть понимает, что дефицит электроэнергии присутствует, и поэтому был запущен первый собственный генератор в городе – в котельной на ул. Деловой.

«Мы получим более 2 МВатт электроэнергии, достаточной, чтобы обеспечить две самые крупные котельные в нашем городе – станцию переливания крови и котельную на Деловой. До конца года будет подготовлен проект, в рамках которого мы на всех крупных котельных верхней части города (а у нас дефицит именно по верхней части) будем строить газо-поршневые станции на базе двигателей, которые будет производить завод "Двигатель революции". А это еще дополнительные налоги, заработная плата, дополнительные объемы для нашей промышленности».

Проект, по словам главы нижегородской администрации, прорабатывается. В течение 2-3 месяцев эти предложения должны быть подготовлены. Планируется, что будет заключен лизинговый договор на поставку оборудования и его монтаж. На каждой из котельных, как пояснил мэр, существуют свободные площади под газо-поршневые установки.

«А, учитывая, что они дают кроме электричества еще и тепло, то мы, как потребитель, систему теплоснабжения и горячего водоснабжения сразу забираем к себе, тем самым удешевляя собственную выработку, собственный тариф, - продолжил Вадим Булавинов.-

По предварительным расчетам дополнительных объемов газа нам не потребуется. Мы сможем уложиться в тот лимит, который есть за Нижним Новгородом. Поэтому сегодня слово за проектантами и расчетчиками».

Комментарий записала Татьяна МИХАЙЛОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах