aif.ru counter
70

Экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев:


Ситуацию для «АиФ-НН» прокомментировал экс-мэр Нижнего Новгорода, ныне генеральный директор ОАО “Гостиничный комплекс “Нижегородский” Юрий Лебедев.

В 2002 году Юрию Исаковичу как главе города пришлось оказаться в эпицентре энергетического кризиса, во многом, правда, созданного по политическим причинам.Нынешний сюжет пока не отзывается политикой, однако граждане на все вопросы электро- и теплоснабжения реагируют очень остро.

- Я не видел сообщения, но могу сказать, что если это так, то, скорее, здесь желание со стороны главы РАО ЕЭС подстраховаться, - считает Юрий Лебедев.  - Знаете, по принципу русской поговорки: береженого бог бережет. Неизвестно, какая будет зима, лучше «соломки подстелить», чтоб потом сказать со спокойной совестью: «А я вас предупреждал». Обычное желание прикрыть зад.

Но я думаю, дело не в том, какие регионы и сколько в этом списке. Надо реально посмотреть и оценить: а сколько денег само РАО ЕЭС вложило для укрепления и расширения энергетической сети, в частности, в нашей области. Мы же платим – и жители, и предприятия – по огромным тарифам! Кроме этого, надо посмотреть, как обслуживаются и как строятся новые объекты в энергетической системе.  При подключении любых строящихся объектов энергетики тоже берут серьезные суммы. Я бы хотел узнать, скажем, за 5 лет, или даже за минувший год, сколько они получили средств от региона и сколько потратили на укрепление. Тогда, наверное, и можно будет о чем-то говорить.

Комментарйи взяла Наталья РЕЗОНТОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах