aif.ru counter
29

Как я работала дворником

Желание поработать у меня и моих подруг возникло давно. Но мешала учёба в школе. И когда начались каникулы, мы с девчонками побежали в центр занятости населения родного Павлова, где получили предложение принять участие в акции “Мы за чистый город!”, проще говоря убираться на улицах или на клумбах цветочки сажать.

Наступил долгожданный первый рабочий день. Правда, наш энтузиазм поубавился, когда мы увидели “коллектив” - кучу девчонок младше нас с очень неказистым словарным запасом. А мы ведь надеялись завести новых знакомых противоположного пола... Настроение ещё более ухудшилось, когда увидели автобус, который за нами приехал. Его мы сразу окрестили “труповозкой”.

Выгрузили нас на набережной славной реки Оки, раздали большие мешки для мусора. В принципе, всё было бы замечательно, если бы не тридцать градусов выше нуля и куча мошек, которые норовили съесть нас заживо. Хорошо, что рабочий день продлился не обещанные четыре часа, а всего полтора.

На следующий день мы решили начать трудиться пораньше, в первую смену. И... минут сорок прождали “труповозку” в компании печально известных мошек. Да и трудовой коллектив кардинально поменялся. Это были любители выпить и лица без определённого места жительства. Мы их даже отличить друг от друга не могли. Всю дорогу, пока ехали, пришлось выслушивать их свое-

образный лексикон и шутки в наш адрес.

Но последней каплей стало задание, которое мы должны были выполнить, - лопатами перекидать землю в давно не работающий фонтан, из которого решили сделать клумбу. Честно говоря, для молоденьких девчонок это тяжеловато. Руки и спина ужасно болели, поэтому мы не дождались конца смены и сбежали. Больше на работу мы не возвращались...

После такого опыта я хотя и зауважала профессию дворника, но всё же решила, что лучше зарабатывать деньги трудом умственным. Поэтому теперь буду серьёзней относиться к учёбе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах