aif.ru counter
28

Андрей Сычёв учится в Дзержинске

Интернет - это реально

СЕГОДНЯ он уверенно идёт на поправку и осваивает немецкие протезы. Получили срок и мучители Андрея. Не так давно к четырём годам тюрьмы был приговорён младший сержант Александр Сивяков. Двое других подсудимых, рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, которые также обвинялись в избиении, получили условные сроки. Но вряд ли самому Андрею от вынесенных приговоров стало легче. Ведь он оказался обречённым на несладкую жизнь инвалида.

Многие, надо сказать, публично выказывали готовность помочь парню, среди них политики, бизнесмены и самые простые люди. Но реальную поддержку Андрей получил откуда не ждал. В сентябре этого года по Интернету с парнем, который сейчас учится передвигаться на протезах в московском военном госпитале имени Бурденко, связался Максим Кузнецов, руководитель одной из дзержинских IT-студий. Он и предложил Сычёву поучиться профессиональному web-программированию и дизайну. Андрей с радостью согласился, и вот уже несколько месяцев программисты из Дзержинска обучают его базовым навыкам работы в Интернете.

Максим рассказал, что 3 ноября навестил Андрея в московском госпитале. Они вместе обсудили план обучения. Дзержинский программист привёз в подарок Андрею несколько собственных книг, по которым тот теперь будет изучать web-азбуку. Максим считает, что образование должно быть системным, а потому Андрею Сычёву придётся осваивать мир Интернета не только по книгам, но и на практике. С этой целью разработали практический курс занятий, который Андрей шаг за шагом проходит в течение нескольких месяцев. По словам Кузнецова, новый ученик оказался способным, уже достаточно свободно владеет компьютером. Конечно, до уровня профессионала ещё далеко, но дзержинские программисты надеются, что уже в следующем году Андрей сможет самостоятельно выполнять несложные задания по строительству сайтов и, конечно, получать за это деньги. А в перспективе - серьёзная работа на просторах Интернета.

Возможности есть!

- ТОЛЬКО не подумайте, что это попытка некоей саморекламы, - говорит Максим. - Мы и раньше помогали людям с ограниченными возможностями. Сегодня, например, работаем с несколькими ребятами-инвалидами, которые обучаются web-мастерству по той же программе, что и Андрей Сычёв. Общение с ними в Мировой паутине идёт постоянно. Главное преимущество - они получают реальный шанс зарабатывать приличные деньги и общаться со всем миром, не выходя из дома.

Максим отметил, что Андрей живо интересуется перспективой дальнейшей работы web-программистом. Это дело ему нравится, а сроки обучения основам профессии теперь зависят лишь от того, как быстро он будет восстанавливаться после пережитой трагедии. Конечно, ускорить процесс психологической реабилитации Сычёва без помощи и участия людей невозможно. И потому до конца этого года дзержинцы хотят ещё раз приехать в госпиталь имени Бурденко и пообщаться с Андреем.

Фото автора и с интернет-сайта

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах