aif.ru counter
16

И лакомство, и украшение

- Новинки очень интересные. Мне нравятся сорта голландской селекции, прошедшие районирование в России. Назову несколько:

- “Вима Занта” - ранний сорт. Ягоды крупные, хорошего вкуса, очень сладкие. Главное - крепкие, транспортабельные и лежкие. Их можно несколько дней хранить без холодильника.

- “Вима Рина” - ремонтантный сорт. Пик сбора урожая приходится на июль, но плодоношение продолжается до самых заморозков. Ягоды темно-красные, очень вкусные.

 - “Вима Тарда” - среднепоздний сорт. Ягоды большие, светло-красного цвета, с желтым кончиком. Очень плотные и транспортабельные. Могут храниться длительное время без холодильника. Если вы хотите украсить викторией торт, лучшего сорта для декорирования не найти. Форму ягоды не потеряют.

- У позднего сорта “Викода” ягоды просто гигантские. Они темно-красного цвета, прекрасно транспортируются. Основное достоинство - идеально подходят для замораживания, не растекаются после разморозки. Сорт хорошо растет в холодном климате, не любит жары.

- “Сельва” - вьющаяся ремонтантная крупноплодная земляника. Применяется и как плодовое, и как декоративное растение. Формирует длинные усы. Можно выращивать ее на шпалере, а можно сделать высокие грядки, с которых она будет красиво свисать. Плодоносит до заморозков. Первые цветы лучше удалить. Осенью растение снимают с опоры. В первый год рекомендуется соорудить легкое укрытие, например из лапника.

 

КСТАТИ
 Не ищите указанные сорта у бабушек на рынках: вероятность того, что кто-то из частников успел поставить производство на поток, крайне мала. Более надежно обратиться в специализированные учреждения (магазины, ярмарки) или выписать саженцы по каталогам. Стоимость новинок колеблется от 35 до 100 рублей за кустик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах