aif.ru counter
77

На «Корунде» произошла утечка синильной кислоты

 

 

Утром в среду это обнаружили работники предприятия и вызвали специалистов МЧС. В течение двух часов теполивали цистерну с нагревшимися остатками кислоты холодной водой до тех пор, пока температура не упала до 45 градусов.
Санитарная лаборатория  завода тут же отобрала пробы воздуха и не обнаружила  повышенного содержания паров  кислоты. Тем не менее, в Нижегородскую природоохранную прокуратуру  с сообщением об аварии обратились жители Дзержинска.

- Угрозы для населения нет, -  пояснил заместитель мэра Дзержинска по экономике и промышленности, транспорту и связи Александр Гуторов, - Взрыва или утечки кислоты не произошло и ни о какой эвакуации рабочих речи не шло. Угрозы жителям Дзержинска никакой нет, так как от завода до города около двух километров, а во время ликвидации работники завода и пожарные работали без противогазов.
Как нам пояснили в МЧС, авария никаких последствий не имела. Оставшуюся в цистерне кислоту собираются уничтожить. Тем не менее, сейчас выясняется причина нагрева ядовитой жидкости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах