aif.ru counter
АиФ-НН.RU
20

ДОСадные обстоятельства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Нижний Новгород 23/12/2009

По словам представителя профсоюза предприятия Галины Маркиной, у ОАО «ДОС» нет средств на закупку сырья. В начале года завод уже был на грани закрытия. Для того чтобы наладить производство, предприятие получило кредиты на сумму 400 млн. рублей. На эти деньги был проведён глобальный ремонт и пущен цех эфира.

- Мы начали выпуск оргстекла, и вдруг возбуждается уголовное дело за неуплату налогов, - отметила Галина Маркина. - Между тем летом проходило совещание в Кремле, и нам было обещано, что долги предприятие будет погашать по графику. Генеральный директор «Оргстекла» написал заявление и ушёл. Цех, который запустили 23 ноября, на этой неделе снова встал.

В настоящее время предприятие целыми цехами отправляет своих сотрудников в административные отпуска. Сейчас на ОАО «ДОС» работает около 1, 9 тыс. сотрудников. По словам представителя профсоюза, если ситуация не изменится, производство синильной кислоты для ОАО «Корунд», начало которого было запланировано на 15 января, запущено не будет.

Между тем министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев назвал ситуацию на «Дзержинском оргстекле» сложной, но управляемой.

- Предприятие полностью обеспечено финансовыми ресурсами. Они выбираются постепенно, поскольку предприятие расходует их экономно. Мы внимательно следим за этим, - заявил Николай Сатаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество