aif.ru counter
22

Валерий Шанцев инициировал передачу 17 пунктов «Нижегородской аптечной сети» в распоряжение фирмы «Биотек»

Право на участие в программе дополнительного лекарственного обеспечения (то есть снабжения льготников бесплатными лекарствами) аптечные сети выстрадали в условиях жёсткой конкуренции. Однако одна из них получает явное преимущество. Во всяком случае, 17 аптечных пунктов «Нижегородской аптечной сети» будут переданы в распоряжение федерального поставщика – фирмы «Биотек».

Поручение расширить сеть киосков «Биотека» было дано лично губернатором Шанцевым ещё в конце декабря. Выглядит всё логично: зачем нужны дополнительные посредники, если в пункты «Биотека» лекарства поступают непосредственно с их собственного склада, без излишней волокиты? Подтвердится ли эта теория на практике, покажет время. Правда, окончательно отстранить «НАС» от льготной программы не удалось. Лекарства, которые готовят в рецептурных отделах, а также сильнодействующие и наркотические средства через пункты «Биотека» не отпускаются. Эти медикаменты, можно, как и раньше, получать во всех аптеках, участвующих в льготной программе.

Однако злые языки поговаривают, что дело не только в том, что с «Биотеком» работать сподручнее. Есть мнение, что некоторые критические высказывания Душкина пришлись не по нутру губернатору. Не лишне вспомнить, что в отношении чиновников, чем-либо не отвечающих шанцевской политике, нынешний глава областной администрации применяет не самые дипломатичные приемы. Возможно, в список таких попал и глава «Нижегородской аптечной сети» Алексей Душкин. Сам Душкин эту ситуацию пока никак не комментирует.

Справка «АиФ-НН»:

На сегодняшний день право на участие в программе ДЛО имеют:

МП «Нижегородская аптечная сеть» - 17 пунктов отпуска и около 40 аптек; сети «Тримед», «ПиК-НН», аптека №387, а также 13 пунктов федерального поставщика «Биотек» в лечебно-профилактических учреждениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах