aif.ru counter
18

Когда спящий проснется?

Квартплата почти полпенсии. Цены на бензин растут, а это значит, что растут цены на всё. Власть ничего сделать не может. Или не хочет. На Камчатке ввели талоны на хлеб для пенсионеров. Чтобы их чем-то занять. Пусть сперва постоят в очереди за талонами, потом за хлебом.

Медицина у нас для пенсионеров бесплатная, но вторая половина пенсии уходит на лекарства и оплату больничных услуг.

Что же делать? Выживать! Мы как-нибудь выкрутимся. Привыкли. Но всё равно надо что-то делать, а не ждать, когда будет совсем невмоготу.

Где наши защитники профсоюзы? Они, видимо, считают, что это не их вопросы. Где КПРФ? Её позиция - всегда в оппозиции. Но сейчас партийцы, видимо, отдыхают на курортах и ждут, когда поднимутся “пенсионные революционные массы”. Только после этого КПРФ возглавит их, чтобы отвлечь от проблем.

Ещё “есть такая партия” - партия пенсионеров. Мы так дружно за неё голосовали. Но недавно “главный партийный пенсионер” (увы, не пенсионного возраста) при встрече с Президентом России заявил, что “мы пойдем другим путём” - от митингов и выступлений перейдём к работе в законодательных органах. Есть уверенность, что там они будут представлять кого угодно, но не пенсионеров.

А где борцы за права человека? Как они дружно выступали за Ходорковского! Ведь они боролись за права человека, а пенсионеры для них не люди.

До президента страны далеко. Ему так расписывают нашу жизнь, что он всё отдал на откуп Зурабову.

Так что же делать? Будить всех! И президента, и власть, и профсоюзы, и КПРФ, и правозащитников, и “нашу партию”. И самое главное, надо самим просыпаться.

Б. Ф. Заболотских, Нижний Новгород

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах