aif.ru counter
28

Бюджет с дефицитом в 3 млрд депутаты приняли в первом чтении «ровно и спокойно»

26 октября состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Главный вопрос в повестке заседания проект закона «Об областном бюджете на 2007 год», который депутаты рассматривали  в первом чтении.

Напомним, предметом первого чтения является рассмотрение концепции формирования бюджета области, утверждение его общих параметров: доходной и расходной части, дефицита, межбюджетные  отношения. Вместе с тем, распределение средств по конкретным направлениям и статьям расходов является предметом второго чтения.

В ходе обсуждения проекта бюджета в первом чтении депутаты рассмотрели поправки, предложенные Правовым управлением и Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания. В итоге депутаты приняли две поправки из шести предложенных.

Одна из них связана с предложением утвердить порядок предоставления дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований. Ранее этот механизм не был прописан, но в связи с изменением федерального законодательства, депутаты предложили Правительству подготовить правовой акт, регламентирующий данный порядок.

На заседании депутаты единогласно приняли проект областного бюджета на следующий год в первом чтении. Как заявил спикер Евгений Люлин по итогам обсуждения данного вопроса: «Принятие бюджета области на 2007 год в первом чтении прошло ровно и спокойно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах