aif.ru counter
23

Против бодяжного бензина депутаты Заксобрания введут закон

 

Завтра депутаты ЗС НО рассмотрят во втором чтении проект закона «Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области», разработанный комитетом ЗС НО по экологии и природопользованию. В заседании примут участие депутаты областного парламента во главе с председателем комитета Ольгой Сысоевой, представители областного правительства.

Проект закона устанавливает полномочия Законодательного Собрания и государственных органов исполнительной власти области в сфере охраны атмосферного воздуха. По мнению разработчиков, реализация закона позволит органам исполнительной власти области осуществлять более действенный контроль за реализацией топлива на территории региона и привлекать нарушителей областного законодательства к административной ответственности.

В соответствии с законопроектом, предлагается также установить требования к качеству используемого моторного топлива, которые соответствуют европейским стандартам. Тем самым, будет введен фактический запрет на использование низкокачественного топлива. По оценке специалистов, данные положения позволят значительно сократить количество контрафактного топлива на нижегородском рынке, доля которого достигает 40%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах