1954

Стала известна причина побега трех девочек из санатория «Ройка»

Нижний Новгород, 9 апреля – АиФ-НН. Стала известна причина побега трех девочек-подростков из санатория «Ройка» в Зеленом городе, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Из разговора с беглянками следователи выяснили, что конфликтов ни с персоналом санатория, ни со сверстниками у воспитанниц не было. Им просто надоело находиться в санатории, захотелось домой и гулять с друзьями. Девочек также не устраивал контроль со стороны воспитателей, которые запрещали им курить. Подростки не скрывают, что хотели привлечь к себе внимание.

Они заявили, что договорились убежать из санатория заранее. Фактов физического или психологического насилия над детьми в санатории не установлено. По результатам проверки подготовлено представление руководителю «Ройки».

Напомним, что девочек удалось найти благодаря водителям такси. В поисках принимали участие кинологи и волонтеры, сотрудники администрации Нижнего Новгорода, полицейские, следователи СК, ГИБДД и более 200 таксистов.

Ранее из санатория «Ройка» в Зеленом городе сбежали 11-летнего Александр Кириличев и 10-летний Дмитрий Сироткин. Детей до сих пор не нашли, они числятся пропавшими без вести.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах