aif.ru counter
126

Побег из Ройки. Из санатория опять сбежали дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 08/04/2015

Сообщение о пропаже трёх 14-летних девочек поступило в полицию вечером 31 марта. Для поисков создали оперативный штаб, туда вошли и члены поисково-спасательного отряда «Волонтёр».

Ночное такси

Сначала беглянок хотели искать рядом, в Зелёном Городе, но тут сигнал мобильного телефона одной из девочек «перехватили» в районе Верхних Печёр. К поискам решили привлечь местных таксистов.

…В два часа ночи водитель такси заметил на обочине ул. Бринского девочку, по описаниям похожую на одну из пропавших. Под удивлённые возгласы пассажиров, которых он вёз в аэропорт, мужчина резко развернул машину. Девочка свернула в арку, там её ждали подружки. Таксист крикнул в рацию, что нашёл пропавших, выскочил из машины и сумел схватить двух девочек. Третья убежала, но недалеко: через 20 минут её поймали около детского садика.

В общей сложности поиски сбежавших из «Ройки» заняли 5,5 часа. Руководство Управления МВД России по Нижнему Новгороду обещало наградить таксистов и других участников операции.

«К поискам быстро удалось привлечь максимальное количество людей, - сообщил Сергей Шухрин, координатор отряда «Волонтёр». - Предыдущий опыт поиска сбежавших из «Ройки» мальчиков многому нас научил».

К сожалению, Сашу Кириличёва и Диму Сироткина, пропавших из «Ройки» ещё 17 января, так и не нашли.

Санаторий - на замок

Желание посмотреть Нижний Новгород - вот что толкнуло девочек на побег из «Ройки». Они заявили следователям, что проживают в районах области и никогда не были в городе, а сейчас сожалеют о произошедшем.

Что теперь будет с «Ройкой»? Ещё после исчезновения Саши Кириличёва и Димы Сироткина в минздраве региона выражали обеспокоенность «тем, что в санатории создались условия, при которых дети смогли беспрепятственно покинуть его территорию». Там собирались установить камеры и новые ограждения. Но не успели до нового побега.

Санаторий теперь закроют на капремонт. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, аукцион по определению подрядчика уже объявлен, он намечен на конец апреля. На капремонт выделили 17,6 млн руб. Ремонт в «Ройке» должны будут завершить до конца августа. Ребят на это время распределят по другим учреждениям.

«Не думаю, что так можно решить проблему побегов детей, - считает Сергей Шухрин. - По большому счёту, дети убегают из любых загородных лагерей и санаториев. Добавили бы в штат «Ройки» ещё одного охранника, установили бы по периметру видеокамеры, сигнализацию, и проблема была бы решена».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество