aif.ru counter
184

Нижегородский санаторий «Ройка» закрывается на капитальный ремонт

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Нижний Новгород, 9 апреля - АиФ-НН.

Аукцион на проведение капитального ремонта в нижегородском противотуберкулезном санатории «Ройка» объявлен 1 апреля, сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В настоящее время в санатории остается 10 детей, по данным минздрава, до 10 апреля 2015 года все дети будут переведены в другие учреждения: детскую туберкулезную больницу в поселке Сухобезводное, в санаторно-лесную школу Нижнего Новгорода, Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер и в Мореновскую санаторно-лесную школу. Некоторых детей отправят по месту жительства – домой или в социально-реабилитационные центры.

Санаторий планируется открыть после капремонта к 1 сентября, учреждение вновь продолжит принимать детей на лечение.

Напомним, что три девочки сбежали из санатория «Ройка» вечером 31 марта. Детей нашли в ночь на 1 апреля в микрорайоне Верхние Печеры в Нижнем Новгороде. А в январе 2015 года из санатория «Ройка» сбежали 11-летний Александр Кириличев и 10-летний Дмитрий Сироткин. Они до сих пор не найдены.

Ещё после исчезновения Саши Кириличёва и Димы Сироткина в минздраве региона выражали обеспокоенность «тем, что в санатории создались условия, при которых дети смогли беспрепятственно покинуть его территорию». Санаторий теперь закроют на капремонт, на который выделено 17,6 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах