aif.ru counter
2980

В нижегородском зоопарке умер лебедь, потерявший свою возлюбленную

Нижний Новгород, 5 марта - АиФ-НН.

Лебедь по кличке Гвидон, чья возлюбленная Царевна погибла от рук неизвестного в нижегородском зоопарке «Лимпопо», не смог пережить утрату, сообщили в пресс-службе зоопарка.

Самка лебедя-шипуна Царевна умерла в конце января, съев хлеб, в который неизвестный злоумышленник спрятал швейную иглу. Очевидно, что опасный предмет не мог попасть в продукт по неосторожности: его положили туда намеренно, чтобы погубить животное. Лебединое семейство обитало на пруду, который находится на территории зоопарка и доступен гостям: они могут любоваться крылатыми красавцами с моста, который раскинулся над водоёмом. Вот с этого моста кто-то и кинул доверчивой птице хлеб со смертельным содержимым. Жизнь Царевны прервалась из-за обширного инфаркта миокарда.

Самка лебедя-шипуна Царевна умерла в конце января Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"

Царевна и Гвидон создали семейный союз восемь лет назад и с тех пор не расставались ни на минуту. Спустя неделю после смерти возлюбленной лебедь начал избегать общества других водоплавающих птиц, затем стал меньше есть. Обеспокоенные сотрудники зоопарка наблюдали за поведением Гвидона круглосуточно.

«Как и люди, животные могут страдать от депрессий. Затяжная и длительная депрессия лебедя привела к серьезным соматическим заболеваниям и снижению иммунитета», - рассказал заместитель директора зоопарка «Лимпопо» по зооветчасти Василий Балдыгин.

Для лебедя в сжатые сроки пытались найти партнершу, но сделать это было очень сложно, так как обычно этих птиц продают парами. Когда Гвидон отказался принимать пищу, его поместили в стационар. Ветврачи несколько суток пытались выходить лебедя, но спасти его жизнь не удалось.

«Зоопарк потерял оставшегося представителя одной из самых первых пар в «Лимпопо». Чей-то злой умысел забрал у нас месяц назад одну птицу и стал причиной ухода из жизни другой», - сказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах