2462

Лебедь в зоопарке «Лимпопо» погиб, проглотив спрятанную в хлебе иглу

Нижний Новгород, 30 января – АиФ-НН. Самка лебедя-шипуна в зоопарке «Лимпопо» погибла, проглотив спрятанную в пище швейную иглу, принесенную неизвестным посетителем, сообщает пресс-служба зоопарка.

29 января сотрудники страны птиц и зверей обнаружили на пруду мертвую птицу по кличке Царевна, рядом с самкой плавал ее самец Гвидон. Сотрудники «Лимпопо» провели экстренную экспертизу и выяснили, что жизнь птицы оборвалась из-за обширного инфаркта миокарда. Причиной остановки сердца стала найденная в мускульном желудке швейная игла. Как оказалось, инородный предмет был проглочен лебедем около 10 – 15 дней назад. Все это время Царевна испытывала сильные боли.

Сотрудники зоопарка уверены, что кто-то из посетителей намеренно убил лебедя, спрятав в корм иглу и накормив им птицу. Лебеди-шипуны считаются одними из самых умных птиц, они никогда не станут поднимать подозрительные блестящие предметы. Вероятнее всего, игла была спрятана в кусок хлеба, и Царевна не могла знать, что корм представляет опасность.

- Кому и чем могла помешать такая красавица – неизвестно, - говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. - Корм для всех питомцев тщательно отбирается, продукты проходят строгий контроль и проверку. Кто-то умышленно накормил нашего лебедя опасной пищей.

Пара лебедей по кличке Гвидон и Царевна появилась в нижегородском «Лимпопо» более восьми лет назад. Это белоснежное лебединое семейство было образцом верности и преданности на протяжении многих лет. Самка и самец любили и оберегали друг друга. 

После гибели своей самки, Гвидон очень грустит и тоскует. Он  подолгу плавает у берега, где умерла его любимая Царевна. Лебеди не способны жить в одиночестве, и сейчас руководство зоопарка решает вопрос о приобретении для белокрылого вдовца новой самки. Однако трудно сказать, будет ли встреча двух птиц удачной.

лебедь погиб в Лимпопо Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
лебедь погиб в Лимпопо Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах