602

В «Лимпопо» тапир подружился с уткой, которую не приняли сородичи

Нижний Новгород, 2 сентября – АиФ-НН. В нижегородском зоопарке «Лимпопо» равнинный тапир подружился с уткой-мулардом, которую не приняли пернатые сородичи, сообщает пресс-служба зоопарка.

Тапир по кличке Клеопатра (ласково ее называют Клепа), переехала в «Лимпопо» из Калининградского зоопарка в мае 2014 года. Животное поселилось в вольере вместе с капибарами, с которыми в дикой природе Южной Америки они живут бок о бок. Однако дружбы между зверями не возникло.

Недавно сотрудники «Лимпопо» начали замечать рядом с Клеопатрой постоянного спутника - утку-муларда, являющегося гибридом мускусной утки и кряквы. Птица поселилась в том же вольере, что и Клепа не случайно: ее сородичи не захотели принять ее в свою компанию, прогоняли от кормушки и нападали. Временно муларда решили поместить в вольер с бассейном к тапиру и капибарам, пока для утки не найдут другое место.

Как ни странно, хозяева вольера новой соседке обрадовались. Капибары не проявляют агрессии, а тапир Клепа вместе с уточкой постоянно гуляют вместе, едят вместе и даже иногда вместе купаются в бассейне.

- Если Клеопатра находится во внутреннем вольере, птица подходит к выходу и зовет ее гулять, после чего они вместе обходят всю уличную территорию, - улыбаются работники «Лимпопо». Несмотря на разные габариты и видовую принадлежность животные нашли друг друга.

Тапир и утка в зоопарке Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
Капибара и утка в зоопарке Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
Тапир и утка в зоопарке Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах