aif.ru counter
77

Нижегородцам предлагают придумать памятник лебединой верности

Нижний Новгород, 3 апреля – АиФ-НН. Нижегородцам предлагают придумать, как будет выглядеть памятник лебединой верности, который установят в зоопарке «Лимпопо», сообщает пресс-служба зоопарка.

«Лимпопо» объявляет о начале конкурса на лучший архитектурный проект памятника бывшим обитателям зоосада лебедям Гвидону и Царевне.

«Они подарили посетителям много радости и улыбок, а их крепкий союз стал примером для всех нас», - заявил директор зоопарка Владимир Герасичкин.

Как отмечают в «Лимпопо», конкурсная работа должна представлять реально осуществимый архитектурный проект. Эскизы с указанием размеров и используемых материалов необходимо принести в администрацию зоопарка не позднее 30 июня в будний день с 8:00 до 17:00, также можно отправить письмо на электронный адрес limpopozoo@mail.ru с пометкой «Конкурс».

Напомним, что самка лебедя-шипуна Царевна умерла в конце января, съев хлеб, в который неизвестный злоумышленник спрятал швейную иглу. Жизнь Царевны прервалась из-за обширного инфаркта миокарда. Спустя неделю после смерти возлюбленной лебедь Гвидон начал избегать общества других водоплавающих птиц, а затем отказался принимать пищу. Ветврачи несколько суток пытались выходить лебедя, но спасти его жизнь не удалось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах