825

В Канавинском районе ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс серии 3D

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Два белоснежных с разноцветными секциями 10-этажных дома-красавца видны на улице Движенцев, что в микрорайоне Сортировочный, еще издалека. Около них собрались будущие жильцы и жители соседних домов: все ждут торжественного момента, когда будет перерезана красная ленточка, и жилищный комплекс серии 3D от компании ООО «Квартстрой-НН» будет официально готов к заселению.

Новоселы нового жилого комплекса на улице Движенцев. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

33-летний железнодорожник Андрей Наконечный и его жена Ирина приехали на открытие комплекса вместе с детьми – двухгодовалым сыном Артемом и новорожденной Сашенькой. Они со дня на день собираются въехать в приобретенную в ипотеку двухкомнатную квартиру категории «компакт-класс».

– Сейчас мы живем с родителями, и, конечно, как всякой молодой семье, хочется жить в собственном жилье, – радуется предстоящему новоселью глава семьи, – Особенно привлекает то, что наша квартира в 50 кв. м уже готова для того, чтобы в нее въехать и жить: на стенах наклеены хорошие обои, в ванной комнате установлена сантехника.

Андрей и Ирина Наконечные приехали на открытие комплекса вместе с детьми. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Его супруга Ирина довольна, что в подъезде оборудованы колясочная и комната для консьержа (будет кому присмотреть за порядком).

– Приятно, что придомовая территория благоустроена, – говорит Ирина. – И детям, и взрослым будет чем заняться на детской площадке и спортивной игровой зоне. Даже пешеходные дорожки вымощены брусчаткой. Мне как молодой маме будет удобно прогуливаться здесь с коляской. Мне сказали, что здесь есть даже трап для мытья лап собакам! Если так, то заведем четвероногого друга!

Генеральный директор компании ООО «Квартстрой-НН» Сергей Жмаев и первый заместитель главы Канавинского района Михаил Шаров торжественно перерезали красную ленточку: жилищный комплекс официально готов к приему новых жильцов.

Сергей Жмаев (слева) и Михаил Шаров торжественно перерезали красную ленточку. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

– Проект на ул. Движенцев стал третьим по счету проектом домов серии 3D, который реализован нашей компанией в Нижнем Новгороде. В названии проекта зашифрованы три основных принципа, которые были заложены еще на стадии проектирования – доступно, добротно и достаточно, – объясняет Сергей Жмаев. – Жильцы получат «под ключ» небольшие по площади квартиры с удобной планировкой, где можно расположить всю необходимую мебель, бытовую технику, при этом максимально сохранив жилое пространство. Социальная направленность проекта, позволила обеспечить Канавинский район качественным и доступным жильем 240 нижегородских семей.

Жильцы получили «под ключ» квартиры с удобной планировкой. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

– Мы рады, что на территории Канавинского района вводятся в эксплуатацию еще два новых дома, - подчеркнул Михаил Шаров. – Для тех, кто заселится в эти квартиры, особенно для молодых семей, важно, чтобы жилье было не только доступным, но и комфортным. Видя эти красивые нарядные дома, благоустроенные квартиры, парковочные места и игровые площадки, приятно осознавать, что застройщик подумал о жильцах и предусмотрел все полезные в быту мелочи.

Проект квартир серии 3D уникален на рынке жилой недвижимости еще и тем, что в некоторых квартирах жилого комплекса всё предусмотрено для того, чтобы в них с комфортом могли проживать маломобильные категории граждан, а также люди с ограниченными возможностями. Кстати, проект нового жилого комплекса «Квартстрой-НН» НОВИНКИ SmartCity предусматривает строительство домов той же серии.

В квартирах уже есть все необходимое для комфорта новоселов. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

После церемонии открытия жилищного комплекса во дворе заиграла громкая музыка. Ряженые клоуны предложили взрослым и детям отведать масленичных блинов с горячим чаем и принять участие в веселых конкурсах. Гости с удовольствием приняли участие в праздничном мероприятии, а в конце сожгли соломенное чучело зимы.

Для новоселов в честь Масленицы организовали настоящий праздник Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

- Прекрасный подарок сделали людям на праздник, - говорит пенсионерка Надежда Туманова. – В одном из этих новых домов поблизости от меня будет жить семья моих детей. Я рада, что им повезло поселиться в таком уютном доме, где всё сделано для комфортного проживания.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах