aif.ru counter
156

С новосельем! (04.09.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/09/2012
"Жилстрой-НН"

В Дзержинске, на Окской набережной, 23 августа был торжественно сдан новый дом - №19а. Он стал долгожданным подарком для многих жителей города, в том числе для сотрудников правоохранительных органов. Они смогли приобрести новые квартиры по спецпрограмме на льготных условиях.

В свой дом!

О своем жилье семья Навалихиных мечтала много лет

 Дом на Окской набережной во многом является уникальным для Дзержинска. «Жилстрой-НН» - первый застройщик, который возводит жильё «под ключ» в столь короткие сроки. Строительство началось в декабре 2010 года, всего было построено два дома (14,5 тыс. кв.м жилья, в общей сложности - 256 квартир).

День сдачи дома в эксплуатацию стал праздником в том числе и для семьи Навалихиных. Они одними из первых получили ключи от квартиры в новостройке. До этого Светлана НАВАЛИХИНА, сержант полиции УВД Дзержинска, о своём жилье только мечтала. 

- Мы очень долго ждали этого дня. 8 лет метались по съёмным квартирам, - рассказывает Светлана. - И тут неожиданно узнали, что сотрудники полиции могут купить квартиру, воспользовавшись льготной программой ипотечного кредитования. Мы с супругом подумали и решились. Для нас это единственный шанс купить квартиру. Когда мне вручали ключи, я подумала: ну вот, наконец-то своё, родное. Я так счастлива!

Теперь двухкомнатная квартира площадью 54 кв.м полностью принадлежит Навалихиным. Зал - 18 квадратов, детская - 12, кухня - 10. Есть где разгуляться.

- Ремонт «под ключ», лоджия застеклённая, сантехника хорошая, - перечисляет достоинства нового жилья Александр Навалихин, супруг. - Квартира в идеальном состоянии - ведь это новостройка, а не вторичное жильё. Плюс отличный район - набережная, шикарные виды из окон. Всё здорово!

Строят, как себе

Спецпрограмма обеспечения сотрудников органов внутренних дел жильём была создана при участии Главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области, компании «Жилстрой-НН» и Сбербанка России. Условия кредитования весьма доступны. К примеру, Навалихины взяли ипотеку под 12,4% годовых. Кроме того, получили скидку в 3%, а первоначальный взнос смогли погасить материнским капиталом.

- Я искренне надеюсь, что эта программа будет только развиваться и позволит обеспечить жильём всех желающих. Я нахожу её очень перспективной, - отмечает Игорь ШПАЧЕНКО, заместитель начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник внутренней службы. - Раньше многие могли только мечтать о покупке квартиры, теперь это реальность. Потребность в обеспечении жильём очень высокая. Уверен, что для сотрудников органов здесь созданы наилучшие условия проживания. Программа будет продолжаться и в Нижнем Новгороде, в микрорайоне Бурнаковский. Уже в следующем году целый дом будет заселён нашими работниками.

- Мы сотрудничаем с компанией «Жилстрой-НН», которая, без сомнений, является лидером на рынке жилищного кредитования в Нижегородской области уже 2 года, - добавляет Геннадий ВИНОГРАДОВ, заместитель главы администрации городского округа Дзержинск по экономике, промышленности и содействию предпринимательству. - За это время было построено 2 прекрасных дома. Квартиры полностью благоустроены и готовы для приёма жильцов. «Жилстрой-НН» строит как для себя. Зимой в домах тепло, летом - прохладно, всё продумано до мелочей. Внутренний ремонт фирма делает с любовью, качество отличное, нет никаких замечаний. Компания ни на шаг не отступает от своего правила строить жильё экономкласса высокого качества. В нём сейчас очень большая потребность. Кроме того, застройщик не поскупился и на строительство детской игровой площадки - лучшей в городе, любимой дзержинцами. Мы надеемся продолжить наше сотрудничество: пусть компания построит у нас ещё с десяток таких же хороших домов.

Бурнаковка на подходе

Программа улучшения жилищных условий сотрудников правоохранительных органов не ограничивается Дзержинском. Она действует и в Нижнем Новгороде. В микрорайоне Бурнаковский сейчас ведётся строительство дома, который будет введён в эксплуатацию в III квартале 2013 года. Уже принято около 200 заявок на приобретение квартир на льготных условиях.

Возведение дома на Бурнаковке осуществляется в рамках проекта «Антикризисный дом». Он стартовал ещё в 2009 году и был признан правительством Нижегородской области приоритетным для региона. Квартиры пользуются огромным спросом у нижегородцев: более 3000 человек изъявили желание приобрести такое жилье в Московском районе. Ажиотаж вполне объясним - квартира-студия с отделкой «под ключ» стоит около 800 тысяч, а «однушка» 30 кв.м. - менее 1,5 миллиона. Такое жильё доступно людям с небольшими доходами, в том числе работникам бюджетной сферы. 

Сейчас строительство антикризисных домов ведётся в Приокском районе Нижнего Новгорода - жилой комплекс «Победа» (5 домов), на Автозаводе - «Спутник» (9 домов) и «Юг» (24 дома), а также в Московском районе, в Бурнаковке (13 домов I очереди).

пр. Ленина, 100, (831) 257-77-57, 257-77-49
www.zhilstroy.nnov.ru
Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах