63

Депутаты расширили список НКО, имеющих право на госпомощь

Нижний Новгород, 18 декабря - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного Собрания в двух чтениях внесли изменения в статью 6 Закона Нижегородской области «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области». Проект нововведений был подготовлен для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Инициатор законопроекта – профильный комитет. Принятый закон предусматривает расширение перечня видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при осуществлении которых, в соответствии с учредительными документами, они могут получить государственную поддержку. Это такие виды деятельности как:

- проведение поисковых работ, направленных на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, а также установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества;

- участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Действие данного законопроекта направлено на социально ориентированные некоммерческие организации, действующие на территории Нижегородской области, а также на органы государственной власти области, к полномочиям которых относится решение вопросов государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Поддержка организаций, которые проводят поисковую работу, направленную на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, будет способствовать повышению интереса граждан к истории России, воспитанию у нашей молодежи чувства патриотизма и уважения к подвигу российского народа», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах