aif.ru counter
99

Подари Новый год! «АиФ» и читатели готовят добрые дела

Нижний Новгород постепенно начинает погружаться в приятные новогодние хлопоты: на центральных площадях поставили ёлки, витрины украшают гирлянды, и даже погода, наконец, расщедрилась на снег.

«Стань Дедом Морозом» - наша традиционная новогодняя акция.
«Стань Дедом Морозом» - наша традиционная новогодняя акция. © / Татьяна Быкова / АиФ

В эти дни «АиФ-НН» по традиции начинает добрую акцию «Стань Дедом Морозом».

Тихая гавань

Некоторые из постояльцев социального приюта для детей и подростков «Алые паруса» в Кстовском районе Нижегородской области впервые в жизни будут встречать Новый год с ёлкой и подарками. Впервые - без шумных застолий и ругательств собутыльников родителей. В «Алых парусах» сегодня находятся около 30 ребят от трёх до 18 лет. Многие из них - из неблагополучных семей, сотрудники соцзащиты временно забрали этих детей у пьющих или увлекающихся наркотиками пап и мам.

Есть здесь и дети из порядочных, но малообеспеченных, часто многодетных семей. В жизни бывает всякое: порой мама в одиночку тянет троих детей, и ей становится нечем их кормить. В приюте готовы принять ребят на время, пока женщина ищет выход из тяжёлой жизненной ситуации.

Дети в приюте продолжают учиться - кто в школе, кто уже в техникуме, с самыми маленькими дошкольной подготовкой занимаются социальные педагоги. У каждого из постояльцев - своя чистая постель, место для подготовки уроков и отдыха, а все желающие ходят в бассейн и в кружки. И, конечно, здесь отмечают праздники.

- Мы ставим живую ёлку, проводим весёлые конкурсы и викторины, кто-то из педагогов переодевается в Деда Мороза, - рассказывает Анна Слободина, директор приюта «Алые паруса». - После боя курантов для старших ребят накрываем праздничный стол. Всё скромно, но с душой и с желанием подарить детям праздник.

Кстати, каждый год собственными руками ребята готовят небольшие подарки для жителей кстовского Дома ветеранов - ёлочные игрушки и открытки. Так дети учатся дарить радость другим.

Но и сами ребята тоже очень ждут подарков. О чём они мечтают? Об игрушечных машинках, о коньках и лыжах, об очках и шапочках для бассейна. Старшие девочки грезят об одном розовом спортивном костюме и о паре недорогих планшетов - они очень нужны учащимся в техникуме старшим девочкам. К сожалению, их родителям никогда не осилить такой подарок для дочерей… Но, как известно, под Новый год сбываются даже самые смелые мечты, и под пушистыми лапами новогодней ели наверняка найдётся место для всех подарков. «АиФ-НН» вместе с партнёрами обязательно поможет детям из «Алых парусов» поверить в чудо!

Спящая принцесса

А вот самое заветное желание двухлетней Мирославы Натуриной - увидеть маму и новогоднюю ёлку. Девочка с рождения страдает птозом. Из-за почти полного опущения верхнего века она не может открыть глазки. Со стороны кажется, будто малышка всё время спит.

Поставить диагноз врачей буквально заставила мама Лена. До шести месяцев эскулапы ссылались на то, что девочка родилась с маленьким весом (2,1 кг) и просто слишком слаба, чтобы самостоятельно смотреть на мир. Прописывали сильные лекарства, электрофорез, массажи…

Добрые люди уже однажды совершили чудо и фактически подарили Мирославе жизнь. В три месяца у девочки обнаружили тяжёлый порок сердца. За считаные дни были собраны 64 тыс. евро на лечение в Германии. Операция прошла успешно. А вот первую операцию по птозу специалисты одной из клиник в Израиле, оказалось, провели анатомически неправильно. В результате у малышки отекли веки, а вставленные силиконовые слинги, которые должны были приводить в движение верхнее веко, пришлось удалить. Домой вернулись с нулевым результатом. А деньги на операцию мать-одиночка Елена Натурина частично брала взаймы у банка.

- Птоз - не косметический дефект, а серьёзное офтальмологическое заболевание, - говорит Елена. - Если его не лечить, разовьётся слепота! Кроме того, Мирослава всё время сильно запрокидывает головку, чтобы через маленькую щёлочку, которая осталась, хоть что-то увидеть. Из-за этого сильно пережимаются нервы шейного отдела позвоночника. Отсюда - ещё немало заболеваний. А ещё у малышки нарушена координация движений, и она боится даже на секунду отпустить мою руку.

Сегодня, чтобы сделать Мирославе операцию и навсегда вылечить птоз, требуется примерно 7 тыс. евро. За удачный исход вновь ручаются врачи из Германии. В российских клиниках делать операцию не берутся - у малышки есть проблемы с сердцем. Денег у Елены Натуриной больше нет. Кредит не дадут. Пока не появилась доченька, Елена работала адвокатом, но сегодня полностью занята уходом за Мирославой. Даже жить пришлось переехать к маме, в небольшой городок под Владимиром - здесь свежий воздух и коза, которая даёт полезное для малышки молоко.

Именно под этот Новый год все читатели «АиФ-НН» смогут подарить Мирославе возможность впервые увидеть зелёную ёлочку, блестящие игрушки, доброго Деда Мороза, маму, бабушку, козочку Бусю, а в итоге - весь белый свет. Давайте вместе совершим новогоднее чудо и разбудим спящую принцессу! Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор денег для лечения Мирославы Натуриной.

Тем, кто хочет помочь

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт!

2. SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платёж, следуя инструкциям оператора.

3. На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

4. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru.

Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?