Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» и «АиФ-НН» вместе с партнёрами по традиции провели акцию «Стань Дедом Морозом!». Неравнодушные люди помогли детям из социального приюта «Алый парус» поверить в новогоднюю сказку.
Подарить радость
У всех постояльцев «Алого паруса» есть родители: социальный приют - место, куда детей и подростков по решению органов соцзащиты или по личной инициативе родителей помещают лишь на время. В этом году для некоторых ребят это непростое время совпало с новогодними праздниками.
Конечно, любой ребёнок мечтает встретить Новый год и Рождество дома, но обстоятельства у взрослых складываются по-разному. Достаточно сказать, что в некоторых семьях воспитанников просто не принято покупать родным детям подарки или наряжать ёлку. А работники приюта стараются подарить своим воспитанникам настоящий праздник. Например, на протяжении всех праздников ребят ждёт настоящая развлекательная программа: визит в нижегородскую резиденцию Деда Мороза, ёлки, праздничные концерты. Вот только возможность купить новогодние подарки почти для 30 ребят у приюта есть не всегда.
А ребёнок, даже попадая в приют, не перестаёт мечтать и верить в чудеса. В канун нынешнего Нового года все письма с заветными желаниями детей передали компании «СИБУР-Кстово» - давнему помощнику и другу «Алого паруса». Сотрудники компании привезли куклы, машинки, мячи, наборы детской косметики, развивающие игры - всё, о чём мечтали дети. Некоторые, нарядившись в костюмы сказочных персонажей, лично поздравили своих подопечных. Снегурочка Ильмира Зырянова признаётся: кроме вещей, ей очень хотелось подарить детям радость, частичку своего тепла и получить колоссальный заряд энергии, увидев счастливые глаза и улыбки ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.
Дети тоже очень ждали гостей - выучили стихи, собственными руками сделали удивительной красоты снежинки. Воспитатели рассказали: из-за сложных отчётов у серьёзных дядь и тёть нет времени украсить свои рабочие места к Новому году. Теперь будет чем!
- Это счастье, что есть добрые люди, готовые нам помогать, - говорит Анна Слободина, директор приюта «Алый парус». - И дело не в финансовом объёме этой помощи. Бывает, к нам приходят местные жители и приносят детям пакет мандаринов или банку мёда. Это тоже внимание! Даже сегодня, посмотрите, пришли люди, которым наши дети небезразличны. И как горят глаза у детворы! Так хочется, чтобы они просто больше смеялись и радовались! Что касается родителей, мы всегда приглашаем их на новогодний концерт, где даём возможность мамам и папам увидеть, какие, оказывается, у них талантливые и красивые дети...
Позвонить маме
Семилетнего Кирилла просто невозможно оторвать от подаренной гоночной машинки с пультом управления. Он именно её просил у Деда Мороза в письме. Мальчик специально выучил стих и, с выражением рассказав его сказочным гостям, наконец-то получил красивую коробку с подарком. Он одновременно нажимает на все кнопки пульта управления блестящей машинкой и громко обсуждает с другом достоинства подаренного авто.
- Я хочу стать водителем, - мечтает Кирилл. - Вот сейчас потренируюсь управлять такой машиной, а потом сяду за руль большой.
Другой воспитаннице приюта, 10-летней Ане, подарили набор косметики. Девочка рассказывает: она уже придумала массу причёсок. Все их можно сделать при помощи лака с блёстками, который лежит в нарядной розовой коробке. Аня признаётся, что в приюте ей очень нравится и она не знает, почему, но здесь даже лучше, чем дома. Но родной дом и маму в разговоре вспоминает часто. Говорит, в домашней детской есть нарисованный ею Дед Мороз, которому перед сном Аня всегда загадывает желания. Ещё вчера мама приходила навестить её, обещала забрать из приюта в январе…
А вот 12-летний Андрей теперь может маме звонить - благодаря акции «Стань Дедом Морозом!» он стал полноправным хозяином сенсорного мобильного телефона. Попросить такой дорогой подарок у благотворителей решились сотрудники приюта. Мальчик часто подходил к воспитателям и просил позвонить маме - так хотел услышать родной голос. Теперь у него будет такая возможность - стоит только захотеть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть